2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅

とても幸せな1日と最高のスタッフの方々!

ohananana さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年11月)

新郎新婦含め29名で300万円くらいでした。見積もりからは50万円以上は上がったと思います。ドレス・タキシードは好きなものを着たかったので、プラン額以上のものを選んだのが1番大きい値上がりでした。ドリンクはバイオーダーにしましたが、メニューも制限されないので私たちの場合は色んな面で良かったと思います。招待状やメニュー表含め自分でもっと手配すればもう少し費用も抑えられたかもしれませんが、共働きなので色々な負担を考えるとこれで良かったと満足しています。お互いの両親にも話をしてから契約したかったので見学当日の特典は使えませんでしたが、プランナーさんからの紹介でアイテムフェアに参加しトスブーケなどの特典をもらいました。
また「費用をもう少し抑えたい」という要望に対して、どのスタッフの方も相談しやすい雰囲気で一緒に考えてくださったのは嬉しかったです。

下見の時から挙式会場のステンドグラスと赤いバージンロード、アンティーク調の椅子などが綺麗だと思っていましたが、当日はドレスも加わって、さらに素敵な雰囲気になったように感じました。式の最中もステンドグラスの輝き方が日差しによって変化して綺麗だったと、親族の方に言ってもらえました。ウェルカムスペースに飾ってあったものを移動と一緒に披露宴会場の前や中に飾ってくれたのが嬉しかったです。
バージンロードの長さや披露宴会場(プリンセッサ)の広さは、親族と友人のみで30人前後の自分達には、余裕がありつつも一人一人の顔がしっかり見れてちょうど良かったです。もう少し人数の多い方はもうひとつの披露宴会場のほうがゆったりできそうだなと思います。親族・友人控室はともにリニューアルしたばかりとのことで、アンティークな雰囲気を残しつつ古い感じはありません。

演出などイメージできていなかったのですが、プランナーさんが私たちの式の雰囲気にあったものを提案してくれて色々ご相談して本当に良かったと思いました。結果フラワーボックスセレモニーを行いましたが自分自身もあまり体験したことないものだったので、とても良い記念になりました。余興やムービーなど入れなかったので、シンプルすぎてゲストが退屈しないかなと心配だったのですが、時間に追われることなくゆったりした雰囲気でみんなとたくさん話をした写真をとったりできたので、これで良かったかもと思っています。

提携のショップは複数ありましたが、式場に併設されているJUNOさんでウエディングドレスとカラードレスを選びました。希望にあわせて取り寄せをしていただいたり、イメージにあわせて髪型をセットしてくださったり、毎回楽しくドレスを選ぶことが出来ました。最終のフィッティング時もミリ単位で調節してくださり、感謝しています。
土日でだいたい4~5着、最初は色々な価格帯でおすすめしてくれるので安心できると思います。チャペルに合うドレスを揃えているとのことで色々イメージを相談しながら選べましたし、担当の方がプランナーさんと連携を細かくとってくれるのは、式が近づくほど本当にありがたかったです。

こちらの式場にした決め手のひとつが、料理の美味しさでした。ゲストにも「すごく美味しかった」とたくさん言って頂きました。印象的だったのはやはりカレーです。またサイフォンで入れるコンソメスープをお願いしたのですが特別感があり、入れる過程もゲストに見ていただけたのが良かったです。当日は新郎新婦が食べやすいようにと、二人の分は1口大にしてから運んでくれたので心遣いが嬉しかったです。
また夏期限定のシャーベットをゲストが控室にいるタイミングで提供して頂きました。見た目も華やかだったのもあり、友人達がくれた写真にシャーベットがたくさん写っていて喜んでもらえたように感じます。

星5では足りないくらい、スタッフの方々には感謝しています。打ち合わせは基本リモートとメールでしたが、メールの返事は当日もしくは翌日に返してくれたのが毎回ありがく感じました。また明確に答えてくださるので頼もしかったです。最初の打ち合わせの前後くらいにプランナーさんのご家庭の事情で担当の方が変わりましたが不安に感じることもありませんでした。ヘアメイク担当の方も好みを感じとってくれて最初のイメージよりも素敵なものにしてくださったし、当日の介添えも常に声をかけてくれてくれたので心強く、またたくさん笑顔にして頂きました。
親族写真と挙式中のみカメラマンをお願いしましたが、こだわってとってくれているのが伝わりました。受け取りまでは少し時間がかかりますがとても楽しみです。

駅から一本道なので迷いにくく、当日来ていただいた方からも「分かりやすかった」「思っていたよりも近かった」と言ってもらいました。大きくはありませんが駐車場がちゃんと横にあるので便利です。周辺も賑やかなので、参加してくださった方から、式の後に各々お店に入ったり、一息ついたりしたと聞き、それも良かったなと思いました。

ブーケや会場のお花もとても可愛く、最初にお渡ししたイメージ画像の雰囲気を大事にしてくれたのが伝わりました。打ち合わせでは机に小物を置いて見せてくれたのでイメージが湧きやすかったです。
式場の目の前に提携のブライダルエステがあり、ドレスショップも同じ館内なので、スケジュールがとても組みやすく感じました。また連携も密にとってくれているので、スタッフの方が次の予定を把握して調整してくださったり、自分の負担が軽かったように思います。
式の後にキャプテンの方を中心にスタッフの方が集まってお礼を言ってくださった時は、こんなに多くの人が関わってくれていたんだと感動しました。
お互いの両親にも喜んでもらえて、とても幸せな1日でした。もう一度結婚式をしたいくらい、セントマーガレットさんで結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。

ohanananaさんが比較検討した式場

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウエディングスタッフ一同 より

返信日:2022年12月5日

ohananana様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴し、お手伝いさせていただきましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

8月にリニューアルさせていただいた館内の雰囲気や、教会・会場などにも温かいご意見を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

このように長い期間のお打合せや、ご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。
今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

リストランテで記念日のランチ、クリスマスのイベント等ございますので、ぜひ公式ラインの配信も楽しみにしていただきたいと思います。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてohanananaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
2016
2015
2015
04-7168-8333
セント・マーガレット ウェディング(ST.MARGARET WEDDING)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 [平日] 10:00~18:00 [土日祝] 9:00~18:00
住所 千葉県柏市東上町3-38

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る