kobito さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

料理がとてもおいしい
スタッフの方の対応に差がある
kobitoさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

化粧室は、広く清潔です。
ロビーは、他の会場に比べると狭い印象を受けました。ごった返しており、自分がどこに行ったらいいのか、クロークはどこなのか、分からなかったです。ちょうど、別の上司とも一緒になりましたが、おなじような感想を持っていたようです。
他の会場だと、新郎新婦の名前が書いてあるボードや、どこの場所(部屋)で行うのか、時間は何時からか、など明記がどこにも無かったのが珍しかったです。披露宴からの参列だった為、
大変戸惑いました。

新郎新婦の後ろが、ガラス張りの部屋でした。
あいにくの天気だったので、残念でしたが、晴れていれば、最高だと思います!
また、後ろに噴水があるので、演出に合わせて、噴水も様変わりするので、素敵だと思いました。
夜には、ライトアップもされていました!

とても美味しかったです!
みんな残さず食べておりました!
量もちょうどよく、機会があれば、また食べたいほどです!

スタッフのレベルの差が大きい印象をうけました。
まず、クロークのスタッフに笑顔がなく、とても無愛想で、ショックを受けました。
結婚式といえば、作り笑顔をもらうぐらいのところなのに、まさか無愛想とは!?忙しかったのかな!?

続いて、披露宴では、配膳スタッフの対応が残念でした。
飲み物を頼んでも忘れてしまう(同テーブル内で3回)
料理をテーブルに置くときに、少し衝撃的なことが。
メニューがテーブルの真ん中にあったのですが、友人が見ていたメニューを勝手に、ずらして奥に軽く放り投げ、料理を置いて去って行きました。
さすがに、友人もびっくりしたようで、一言、メニューをずらしますとかいってくれないのか、勝手にずらすにしても、投げるなんてと。
スタッフの方も、手がふさがっていて、奥に置くには、手が届かず、投げる形に(軽くなんですけどね)なってしまったんだと思ったんですが、、、
司会の方は素晴らしく、また誘導係の人も素敵で、なぜこの様な差が出ているのかふしぎでした!

駅から、シャトルバスとなります。
徒歩ではいけない距離です。
あいにく、雨の降る寒い日の参列でした。
バス停には、屋根がない為、雨に濡れ、震えながら待ちましまた。
天気がよければ、気になることはないのかもしれませんが、冬の参列は厳しいかもしれません(>_

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー  近藤祐未 より

(返信日:2016年4月21日)

kobito様

この度はご参列誠にありがとうございます。

サービススタッフに関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
kobito様に頂戴しましたご意見をスタッフ一同共有し
さらなるサービスの向上に努めて参ります。

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。
バージンロードは24m、関東屈指の長さでございます。
そのバージンロード全てに生花のユリを贅沢に使っておりますので、
扉が開いた瞬間漂う香りに神聖なお気持ちになっていただけるのではないでしょうか。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

新郎新婦の おふたりだけではなく、
ご参列いただく全てのゲストに「満足」を越えて「感動」していただけるサービスが提供できますよう、
今後も励んでまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkobitoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2