ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
minihashi さん (女性)
2015年5月
2015年9月

チャペルが魅力的な会場!
minihashiさん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

フェア当日に成約すれば、50万円程割引が効くといわれました。5月の土曜日、90名の見積もりで約4百万円ほどでした。見積もりの中には最低限のものしか含まれていなかったので、本番はもっと高くなるかもしれません。また紹介特典がありましたので、お知り合いの方でこちらで結婚式を挙げた方がいればあらかじめ紹介してもらうと双方にメリットがあると思います。

ガラスのチャペルがとても素敵で、最後まで迷いました。海外の森の中のチャペルのようでした。
披露宴会場も複数あり、ゲストハウスのような会場とホテルウェディングのような会場と選べます。人数が80名を超えると、ゲストハウスの会場は狭くなると言われました。ホテル内の披露宴会場も、和の雰囲気のものやおしゃれな雰囲気のものなど素敵な会場が多かったです。

ディズニーランドのオフィシャルホテルなので、ブーケトスの代わりにミッキートス(筒の中からパラシュートを付けたミッキーが出てくるそうです)ができました。

ハーフコースの試食がありました。味は美味しかったですが、量は少なめでした。

プランナーさんはいい人でしたが、少し強引な印象がありました。当日に成約しないといけない空気を出されました。営業色を強く出してきそうな印象はあります。

舞浜からモノレールに乗らなくてはいけないので、若干面倒に感じました。東京駅からは近いですが、私は西東京の方からの参列者が多かったので、少し不便に思う人もいるかもしれないと感じました。

とにかくチャペルが魅力的でした。費用の面でいうと、お高めの方だと思います。最後まで迷いましたが、友人に若い人の会場というイメージと言われたことと一日に何組も式をすることがネックになり契約はしませんでした。ただすごく雰囲気のよい会場です。

minihashiさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングディレクター 藤原 邦継 より

(返信日:2015年9月24日)

minihashiさま
ご結婚、誠におめでとうございます。
この度は数ある結婚式場の中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきましてありがとうございました。
ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

ガラスのチャペルをお気に召していただき、たいへん嬉しく思います。
ホテルにございます1万平米のガーデンに佇む木目調のチャペルは、周りに現実的な建物が一切ございませんので、minihashiさまが仰ってくださったように、海外の森で挙式をしているかのような、非日常的な瞬間をお楽しみいただけます。
披露宴会場もそれぞれがテーマ性のある会場ですので、おふたりのウエディングイメージに合わせてお選びいただいております。

舞浜駅からのご来館方法ですが、ディズニーリゾートラインにご乗車いただくか、舞浜駅1階より無料で運行しております、ホテル直通のリムジンバスでお越し頂けます。もちろん駐車場も完備しておりますので、皆様のお好きな方法でお越し頂いております。どうぞご利用くださいませ。

残念ながらおふたりの晴れの日をお手伝いさせていただく事は叶いませんでしたが、またお近くにお越しの際にはいつでもお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊やお食事など、思い思いの過ごし方ができる施設をご用意して、minihashiさまのご来館をお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminihashiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9