みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
minihashi さん (女性)
2015年5月
2015年11月

スタッフさんの人柄が良い
minihashiさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

5月の繁忙期の見積もりでしたが、コストパフォーマンスが良かったです。
当日決めれば特典をつけてくれるとのことでした。
映像に関する見積もりはついていなかったので、見積もりに追加するようお願いするといいと思います。

少し古さがありましたが、雰囲気のある階段もあり、ロマンチックでした。
挙式会場は派手さはありませんが、あたたかみのある木のぬくもりを感じられるものでした。
海が見える挙式会場もあります。そちらは簡易椅子を設置して挙式時のみ使用する形でした。

特段演出で目立つものはなかったですが、装花の雰囲気は素晴らしく、オリジナリティのある会場が演出できると思いました。

下見で担当してくれたスタッフさんの感じが素晴らしく、安心して任せられそうと感じました。

みなとみらいから近く、交通の便は良かったです。

minihashiさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルコンシェルジュ 目黒彰子 より

(返信日:2015年11月9日)

minihashi様

この度は、横浜ロイヤルパークホテルへ
ご見学いただき、また口コミに投稿を
お寄せいただきましてありがとうございます。

スタッフの人柄や装花の雰囲気に関しましても
お褒めの言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております。

スタッフ一同今後の励みとなります。

これからも横浜ロイヤルパークホテル
を何卒ご愛顧下さいますよう
お願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminihashiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3