2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
さちょ子 さん (女性) 認証済み
2019年8月
2019年8月

スタッフさんの対応が素敵です。
さちょ子さん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

見積もりは30名で約125万円でした。
当日成約特典が大きいですが、予算範囲内である事と現時点で納得のできる内容でした。

挙式、披露宴会場共に木々の緑が見える点が印象的でした。
挙式会場は天井が高く、大きな窓から光がたっぷり入るため開放感があります。
写真で見せて頂いた限りですが雨天時も明るい空間になっていました。
悪天候でも良い挙式ができそうだと感じました。
披露宴会場はホームパーティーに招かれたような、温かみのある空間になっています。
少人数向けの会場を見せて頂きましたが大きな窓があるおかげで狭さは感じず、ゲストにゆったり楽しんで貰えそうです。

新郎がバイク乗りという話をしたら会場前にバイクを飾っても良いですよ、という提案が嬉しかったです。
挙式会場は教会式、人前式は勿論、曜日は限定されるが神前式もできる事も伺い対応力を感じました。
新郎新婦がイメージしたオリジナルカクテルを当日ゲストに振る舞える事、ウェディングケーキのデザインを私達で考えられる事が楽しそうに感じました。

スープ、メイン、焼きたてパン、デザートの全6品をワンプレートで試食しました。
どれも美味しいですが、特にパンと自家製のオリーブオイルが美味しくてびっくりしました。
どこの会場もメインは力を入れている印象ですが、こちらのお料理は全て妥協せずに作っていると感じました。
ゲストに食べて欲しい!と思えるお料理です。

来場時、入り口で大勢のスタッフの方に出迎えて頂いただけではなく、
わざわざ駐車場まで来てくださり館内に案内して貰えた事が嬉しかったです。
新郎と私の母の3人で参加させて頂きましたが、母にも丁寧に対応して頂けた事も好印象でした。
プランナーさんも素敵な方で、私達と程よい距離を保ってくれながら色々と提案して頂けた事が安心でした。
私がもう一度挙式会場を見たい、ゲスト側の席に座ってみたいというお願いも心よく対応して頂き、
私達が見ている間はそっとして頂けた事が1番嬉しく感じています。
じっくり考える時間を与えてくださった事に感謝と同時に、私達の結婚式を一緒に作って欲しいと強く思えました。

学園前駅を出て直ぐの場所の為分かりやすいです。
足元が悪い日でも近距離なので問題ないと感じました。
専用駐車場もあるため車でも安心です。

さちょ子さんが比較検討した式場

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

ザ・チェルシーコートおゆみ野ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月18日)

さちょ子 さま

この度は素敵な口コミの投稿を頂きましてありがとうございました!

また数ある式場の中からチェルシーコートをお選びご来館頂けたこと、チェルシーコートでおふたりのたいせつな結婚式のお手伝いが出来る事、嬉しく思います。

ご案内させて頂いたチャペルや会場はどこも大きな窓があり自然光がたっぷりと入り、明るくなっております。緑や自然も感じることが出来るので、ゲストの方もリラックスしてご参列頂く事が出来ます!

エントランスにバイクを飾ったり、おふたりにあったウェディングをお打ち合わせでもご提案させて頂きますので、今後共宜しくお願い致します。

改めましてこの度は素敵な口コミの投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちょ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

素敵な空間は室内はもちろんのこと、屋外も木々が溢れており自然を体感できるものとなっております。 親族で会食のみを検討12名で40万円程でした。 ケーキではなくお肉の入刀などもできるとのこ...

会食テーブル
    ぶりターニア さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

チャペルは緑に囲まれて天井も高く雰囲気がとても良かったです。披露宴会場を案内してくださった際にバーカウンターで好きな色でオリジナルのドリンクを作ってくれてすごく嬉しかった。 友人を呼ぶプラン、親族...

りな0530 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

チャペル、披露宴会場共に大きな窓が沢山あり、自然光がよく入ってきます。とても明るいのが印象的でした。 得に披露宴会場がお気に入りのポイントで、木の温かな雰囲気と、アンティーク調の可愛らしいインテリアが...

ロビー、フィッテングルーム等
    森の黄色いくまさん さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

挙式会場は白が基調で回りには自然があり、白と緑でイメージとピッタリでした。 オフシーズンの特別プランがあり、通常よりも安くなりました。当日成約特典の割引やお盆来館特典もあり、予算よりも大幅に安くな...

チャペル
    M.navi0229 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

自然いっぱいで、どこにいても日の光が降り注ぐ空間が続きます。挙式ができる森、チャペル、ガーデン、どれも素敵でした。キッズルームもあり、バリアフリーも整っているのでよかったです。 108名で300万...

まーちゃん429 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547145
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る