2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. The Chelsea Court(ザ・チェルシーコート)

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「The Chelsea Court(ザ・チェルシーコート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

学園前駅

オススメできません‥‥

U&I さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2014年2月)

式場見学した当日に決めたら20万円引き、というのがあったのですが、他の会場も見たかったのであやかれませんでした。最後に見に行くといいかも。

最終金額は420万円でした。
※席次表、引出物は外注したのでこの金額には含まれていません。
都内並みの金額かも。

料理と会場装花、アルバム、記録用DVDで値上がりしました。

削れるところはあんまりなかったかなー。

スタッフの対応に満足していないので、コスパは低いと思います。

外観は、派手すぎずでもどこかかわいらしくて素敵です。

控室もかわいらしくて新婦はお姫様気分が味わえます。ベッドがあるので私の支度待ち時間に彼は一眠りしてました。

披露宴の時のお手洗いは共用スペース(打合せに来た方や後に挙式を控えた新郎新婦のゲストも利用する)ため、メイク直しのグッズを設置できなかったのが残念。

挙式会場は白と緑(自然)を基調にしています。協会色がないので、人前結婚式を検討していた私たちにはよかったです。

披露宴会場も温かみのある内装でした。

Rose to mother という、挙式の最後に両家の母親にバラを渡す演出がよかったです。

また、リングリレーも盛り上がりました。

人前式だったのですが、ゲストが見ているだけでなく、参加型にしたかったので。

ウエディングドレス、たくさんありすぎて、なかなか選べませんでした、、、でも、前回なかったものが今回あったりするので、納得するまで見た方がいいと思います。

会場は千葉ですが、提携ドレスサロンは青山です。

小物合わせは、提携のドレスサロンではなく、会場でしました。種類は多い方だと思います。

試食会(有料)で細かくお願いしておいたのでよかったです。

試食せずにそのままにしていたら満足はしてなかったと思います。

ただ、当日自分たちは全然食べる時間ないですよ、、、なので写真はありません。

事前にお願いしておくと、メインとデザートは式終了後に出してくれます。

スタッフに関しては残念でした。

会場側の都合でプランナーが変わった

打合せ中にサプライズをバラされた

友達から子供のアレルギーに関して、自分の挙式した会場よりも全く気遣いが足りないと言われてしまった

作成物に関する説明が足りない。

間違った資料と把握しながら、訂正せずに渡されていたことが後からわかり、席次表の作り直しが発生した

基本的に気が利かないです。

当日のことはわかりませんが、試食会で私たちのテーブルについたスタッフは一生懸命なのですが、あまりに不慣れすぎて、自分たちのゲストに同じような対応をされると思うとハラハラしてしまい、会場に申入れしました。

ヘアメイクさんと、司会者さん(会場専属の方ではありませんでした)は臨機応変に対応して下さりよかったです。

駅前なのでそういう意味ではアクセスはよいですが、京成千葉線というローカルな路線なので、来づらかったとの意見もありました。

車だともっと不便だったそうです。
会場すぐ前の駐車場は停められる台数が少なく、第二駐車場から会場は徒歩5分。

本当に素敵な会場で、キレイな写真もたくさん撮れますが、スタッフの対応がかなり不満です。

参加した友人、余興をサプライズでしてくれた友人(2組)からの評判も悪かったです。ある友人からは、後日、なんなのあの会場!と叱られてしまいました。

打合せの段階でもちろん直接、会場に申入れしました。

そのフォローにと乾杯酒をランクアップして下さったのですが、
サプライズを計画した友人に対しても、粗相のお詫びに乾杯酒をランクアップしました、と言っていたことが後からわかったり‥‥

残念としか言いようがありません。
この経験を踏まえ、正直オススメはできません。

でも、私の書込みを見てもどうしてもこの会場で挙式したいのであれば、、、

スタッフの方とのやりとりは慎重に、できるだけメールや日付入りのメモでいつ、どういう話をしたのかきちんと残しておくことです。

どんなに小さなことでも少しでも心配がよぎったら、すぐに対応することです。(そうしていてもこの結果でしたから、、、)

「人」を基準に会場選びをすることをお勧めします。

U&Iさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてU&Iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Chelsea Court
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る