結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
amyymyy さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

ナチュラルで可愛らしいウエディング
amyymyyさん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

特典プランや値引きはありましたが、正直、もともとなくても良いと思っていたプランであったり、私たち夫婦にとっては別のところで値引きしてくれた方が助かったな…という思いです。
経験された方はお分かりだと思いますが、プランを選択して行くうちに面白いほどあっという間に初めに出してもらった見積もりの予算はオーバーしてしまいます。
見積もりは最低限の予算案ですから、ゲストの数が大幅に減るなどのことがない限り、見積もりより安くなることはないでしょう。

ナチュラルでアットホームな雰囲気でとても可愛らしい式場です。
ゴージャスな雰囲気を求める方には合わないとおもいますが、私たち夫婦は何よりもこの可愛らしい雰囲気が気に入ってここに決めました。

途中でゲストに手紙を渡すことにしましたが、ギリギリまでこちらの準備や手はずが整わずどうなることかと思いましたが、その場でスタッフの方が臨機応変に動いて下さり、無事に手紙のサプライズを成功することができました。

ドレスは予算内で本当に気に入ったものを見つけることができたので、満足しています。
でも、小物ひとつとってもやはり何でも高いです^^;
下着やグローブ、ベールを購入しなくてはいけないのも前持って分かっていたら、自分で安くで探せたのにな~と思いました。

当日、夫婦共に料理に手を付けることが出来ず、美味しそうな料理が全然食べれなかったことを今でも後悔しています。
ゲストの方に後日どうだったか聞きましたが、悪く言う人はいないと思うので、本当にどうだったかは正直分かりません。
当日とは違うメニューでしたが、試食会で食べたものは美味しかったです。

プランナーさんも親身になって相談を受けて下さいました。途中、予算のことでこちらが嫌なことを言わないといけなくなりましたが、その件についても、その後も真摯に対応して下さいました。

他に下見をした際に、駅近だと道路に面していたり、周りがビルなどで雰囲気がすきでなかったのですが、こちらの式場は駅近ですが、周囲に緑もあり静かな様子が気に入りました。

式場はパン屋とレストランを併設しており、日常的に思い出の場所での食事やパンのお買い物が出来ます。

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

チェルシーコートスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月17日)

amyymyy様

口コミの書き込みありがとうございます

緑や自然という部分でナチュラルな雰囲気を大切にしております
気に入って頂けて大変うれしく思います

ドレスの小物についてお声掛けが遅く、申し訳ございませんでした
今後は早めにお声掛けできるよう務めてまいります

周辺は高い建物がなく陽がたくさん入る会場でございますのでゲストの皆様にリラックスして頂けます

すてきなお二人のご結婚式のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います

ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamyymyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547602
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1