2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. オリエンタルホテル東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「オリエンタルホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅

とても印象に残った結婚式でした。

つくわた さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

628,150円 (7人)

ゲストは大人5名、子供3名で、最終金額は60万程でした。
ドレスやタキシードなどはプラン内のもので満足するものが見つかったのでプラス料金はありませんでしたが、料理のグレードアップや、会場に飾るお花で少し金額が上がりました。
しかし、クオリティやスタッフの対応を考えても、お金をかけたことに満足しています。

式場は天井が吹き抜けになっており、昼間は光が差し込み、とても綺麗な会場です。夕方でもまるでラプンツェルの世界のような綺麗な色合いで式をあげることができます。

姪っ子たち(双子)にリングガールをしてもらいました。2人で仲良く神父さんにリングを届けてくれました。
そのアイデアやリングを入れる籠も式場で準備していただきました。
また、退場の際に、少人数の式だったのですが、周囲のホテルのお客様にお声がけ頂いたのか、フラワーシャワーの列を長くしてもらい、感動しました。

追加料金なしでも、とても気に入るドレスがあり、大満足でした。私は妊娠中(8ヶ月)の式でしたがプリンセスラインで、ふわふわしたドレスを紹介され、思ったほどお腹も目立たず、式を迎えられました。
タキシードもいろいろな種類があり、最後までとても悩みました。

試食もさせていただき、自分たちも美味しいと思い、安心してお任せいたしました。
妊娠中なので、最初の乾杯の時はジンジャーエールにしていただいたり、生物の際はお声がけ頂いたりなど、気配りがありがたかったです。
冷製スープと、メインのフィレ肉のステーキが好評でした。

打ち合わせの段階からとても良くしていただきました。自宅から遠いこともあり、できるだけオンラインでのミーティングが出来たことはとても助かりました。
また、式当日の介添の方や、メイクの方、カメラマンの方もとても話しやすく、緊張を上手にほぐしていただきました。
その他のスタッフの方々も急なハプニングにも真摯に対応していただき、無事素晴らしい結婚式を終えることが出来ました。

自宅からは遠いが、ホテル自体は駅直結で、雨が降っても濡れずに行くことができます。
式場の周りもショッピングモールがあり、早く着きすぎても時間を有効に使えます。

オリエンタルホテル東京ベイ

杉山 より

返信日:2022年5月24日

先日はまことにおめでとうございました!
お二人をはじめ、ゲストの皆様も楽しそうに過ごされている姿をみてとても嬉しく思いました。

リングガールの登場はゲストだけでなくスタッフも自然と笑顔になりました。
お料理もご好評だったようで何よりでございます。
お二人にとって、ゲストの皆様にとって、素晴らしいお時間になっていたら幸いです。

ご結婚式としては結びを迎えましたが、お近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。
次回は3名様でのご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつくわたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル東京ベイ
047-350-8880
オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日・12:00~18:00/土日祝・10:00~18:00
住所 千葉県浦安市美浜1-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る