Prune さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

海外の別荘を貸しきったような式場
Pruneさん(キャメロットヒルズ(Camelot Hills)口コミ)

コストは普通だと感じました。衣装の割引プランが魅力的でした。式場の雰囲気やスタッフさんの安心度など考慮すると、値段が高いとは感じません。

海外の本物の建造物を再構築しているということで、チャペルも会場も立派です。式場内は広いですが、入り組んでいるため少し迷いそうです。大きめのソファーなど、ゆっくり出来る場所が多く設けられているので、式までの待ち時間をゆっく過ごせると思います。また、ペットの持ち込みが可能で、披露宴会場にあるガーデンには犬小屋がありました。他にも、小道やベンチなどがあり、庭というより小さな公園のようで気に入りました。

3つある披露宴会場は全てガーデンがあり、デザートブッフェやガーデンからのサプライズ登場など出来るので、演出の幅は広がりそうです。ガーデンには、自分達の好きなように飾り付けが出来ますがプラス料金が発生します。また、プロジェクションマッピングが出来る会場もあるので、ゲストが驚く演出ができそうです。

衣装の下見はしていません。

料理とデザートをいただきました。試食が始まる前に、私たちと担当プランナーさんにドリンクが注がれ、3人で乾杯をしました。なんだかほっこりしました。料理はお肉料理で、ナイフが通りやすく大変美味しかったです。

笑顔で対応していただき、とても楽しく見学できました。入口で数名のスタッフさんが待っていてくれたり、ドアをあけてくださったり、スタッフさんの人数は足りていると思います。担当プランナーさんは、会場見学の際に演出などの提案を沢山してくださりました。

大宮駅から無料シャトルバスが出ているので便利です。バス停留所は駅から少し歩きます。駐車場が広いので、車で来るゲストも安心です。また、周りは住宅街なので、高い建物や大きな騒音もしないので、雰囲気を損なわず良いと思います。

会場の周辺は住宅街なので、とても静かです。ガーデンから見た周辺は雑木林が広がっているので、景観を損ねません。まるで、ガーデンが奥まで広がっているように見えるので、雰囲気バッチリです。夜になるとイルミネーションも灯り、更に雰囲気が良くなります。式が終わった後も写真を撮ったり、雰囲気にうっとりして寛いでいるゲストもいるみたいです。

Pruneさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャメロットヒルズ
通話無料0066-9680-522264
キャメロットヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区別所町36-3