結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ」は、前橋・伊勢崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新前橋駅
専門式場
apopopo さん (女性)
2015年10月
2016年1月

教会が素敵なので写真では良い思い出になる
仕事ができない、良いのは接客態度だけ?
apopopoさん(ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ口コミ)

見学に行った際、見積もりをいただきましたが70人で200万しないぐらいでした。私たちが伺ったのが遅かったせいもあり10月11月はいっぱいで日にちの選択もできず、できたとしても時間が10時か16時と決まってしまうので空いていた仏滅の日にしました。仏滅割引をしていただき安くはなりましたが、ビデオ撮影、写真等ははずせなかったので、最終的には320万ぐらいでした。

教会は広くステンドグラスもとてもキレイでしたが、最後に舞う羽の量が少なくしょぼく感じました。羽は別料金がかからなかったから良いのですが…。

式場のスタッフからあまり提案はなく、あるとすればバルーンのみ。所詮営業でしょ。という感じでした。あと入場の際、音楽の始まるところを間違われました。ちゃんと何秒からって言っていたのに。

ドレスの希望を言っていて用意ができたら連絡しますと言われ、連絡がきたので衣装合わせに行ったら全く話が伝わっておらず、希望のドレスもなく行き損!何度が伺いましたがこういう形でと写真まで送っているのに希望の衣装は現れず…。ないならないで最初から言って下さいって感じでした。

料金プランで真ん中のコース14000円?にしましたが、友人にもおいしかったと言ってもらえました。男性にはお肉が少ないように感じましたが、全体的にはおいしかったし種類もあったので満足しています。

担当された方は優しく丁寧な方でした。ただ一番最初に話していた方に結婚式の内容で、あーやりたいこーやりたいなどの話をしていました。契約をしてしばらくしてから担当が代わったので一番最初に話していた方がある程度引き継いでくれているのかと思ったのですが、あまり伝わっておらず結局一から内容の話をしました。全体的に仕事場が甘い環境なのかなと思いました。

駅が遠いので車しかないと思います。

ビデオ撮影をお願いしたのですが最悪です。【式、披露宴通し】【ダイジェスト】【エンドロール】【プロフィールムービー】をお願いしましたが、通しのビデオは撮影者の鼻をすする音が入っていました。風邪か花粉症なのか分かりませんが、終始「スースー」とずーっと入っています。両親もなんだこれはと怒っていました。友人に頼んだならまだしも、お金とってますよね?仕事ですよね?プロとして失格だと思います。私は全く気付かなかったのですが、主人は撮影者がティッシュを持っていたのは気付いていたようです。まさかこんなにバッチリ鼻をすする音が入っているとは…。ちょっと入ったぐらいならいいけど、永遠とです。ありえません。ダイジェストもエンドロールも内容ほぼ一緒だし。何十万も無駄にした気分です。ロイヤルチェスターでビデオ撮影は頼まない方が良いと思います。

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月29日)

apopopo様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある式場の中から当館を選んでいただき、ありがとうございます。

一生に一度の結婚式に行き届かない点や不備があり、apopopo様をはじめご家族の皆様にも、大変不愉快な思いとご迷惑をかけてしまい申し訳ござませんでした。

まず、お日にちやお時間に関してですが、10月、11月は一年で一番人気のシーズンのため、ご予約をたくさんいただおており、ご案内可能なお日にちが少なく大変もうしわけございませんでした。
また、お時間ですが1日2組様貸切とまりますので、このようなお時間設定となっており、仏滅の日以外ではご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。

また、お打合せ、お衣裳合わせの際に再説明のお願いをしてしまったり、ご希望のお衣裳を用意することが出来ず申し訳ござませんでした。全スタッフの提案力向上と、引き継ぎの徹底を行うことを周知徹底いたしました。映像会社にもいただいた内容を共有させていただき、体調が万全ではないスタッフは撮影した入らないということを徹底させていただきました。大変もうしわけございませんでした。

今後、このような思いをさせてしまうことのないよう、スタッフ一同いただいた内容を改善させていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また、大変申し訳ござませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてapopopoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-517733
ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 群馬県前橋市大友町1-2-11