結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ」は、前橋・伊勢崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1位 +
  • 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1 位
新前橋駅
専門式場
S2(^^)! さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年12月

どこで写真をとっても素敵な式場!
人数が多かった為、会場が狭かったこと
S2(^^)!さん(ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ口コミ)

飲茶バイキング、デザートバイキング、フォーリングハートなど、アルフォンソならではの演出をたくさんやらせていただいたので、総額600万円を超えましたが、予約時につけていただいた互助会特典割引と披露宴割引、ご祝儀で賄え、自己負担はほとんどありませんでした!

披露宴、挙式、フラワーシャワーと全てアルフォンソの中でできるので、天気や気温の心配もせずに結婚式を挙げることができました。入った瞬間から、英国の雰囲気とすてきな香りが広がり、どこで写真をとっても素敵なところでした。外には煉瓦の通路や緑もあり、前撮りもロケーションフォトに出かけたような、仕上がりになりました。

自分で色々調べて、テーマに沿って会場や席札など手作りをしました。やりたいことを伝えてみると、プランナーさんがアイディアを、広げてくれました。オープニングとエンディングのムービーも大満足な仕上がりでした。

ウェディングケーキの飾りでイラストを描いて渡したはずでしたが、一部リボンのつけ忘れがありとてもショックでした。

衣装も素敵なドレスや和装があり過ぎて迷ってしまうほどたくさんありました。式場にないものでも、パンフレットから選んだドレスを伝えると取り寄せてくれるので、前撮りも当日も大満足のタキシードやドレスを着ることができました。ネックレスやイヤリング、ティアラなどの小物もとても沢山ありました。

皆さんからとても美味しかったし、飲茶とデザートのバイキングがあり、食べきらないくらいだったとお褒めの言葉をいただきました。

一人一人のプランナーさんはとても親切な方ばかりでしたが、衣装、カメラ…などプランナーさんが何人もついているからか、連絡が行き届いていなくて、繰り返し説明したり、小さなミスが幾つかあり少し不安でした。

やりたい演出があれば自分で調べて相談してみると、アイディアを膨らましてくれるので打ち合わせの時間もとても楽しかったです。

駅から近くて、数名なら無料送迎も可能とのことでした。カラオケや居酒屋、コンビニも歩いてすぐのところにあるので、二次回や三次会にもとても便利です。

素敵な結婚式の思い出をつくって欲しいと思って投稿しました。

S2(^^)!さんが比較検討した式場

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

ロイヤルチェスター前橋・ALFONSO 総支配人 より

(返信日:2016年1月10日)

S2(^^)!様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

また、一生に一度の大切な式をロイヤルチェスター前橋・ALFONSOを選んでいただき誠にありがとうございました。

費用や会場の雰囲気・お衣装・お料理・ロケーションに関して素敵なコメントを頂き大変嬉しく思います。

会場の『移動がない・全天候型貸切・他にはない特別な空間』
衣装の豊富さ・小物の充実は特に皆様からご好評いただいております。
おもてなしを重視している方にはおすすめな会場です。

ただ、ケーキの飾りつけやプランナー同士の引き継ぎの面で、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これらに対してはコミュニケーションの強化を図り、改善できるよう取り組んでまいります。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS2(^^)!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-517733
ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 群馬県前橋市大友町1-2-11