2. 群馬の結婚式場
  3. 太田・桐生・館林の結婚式場
  4. ロイヤルチェスター太田

群馬 太田・桐生・館林エリアの専門式場「ロイヤルチェスター太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

太田駅

スタッフが優しく温かみがあった
ゲストへ全く配慮しないスタッフが数名いた

sobata_20221105!? さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

<最終金額>
見積もり時点では2,063,660で、
最終金額は30名で2,277,012でした。
<差引御精算金額>
2,147,012でした。
<値上がりしたポイント>
映像・ウェディングケーキ・会場のお花で値上がりした印象です。
<コスパ>
かけたお金に対して、スタッフの対応、ゲストの満足度、本人達の満足度を考慮すると、値段相応かと思いました。

挙式会場は古き良きのステンドグラスが綺麗な会場で、
晴れた日の午後には幻想的な光が差し込みます。
会場内は少し狭いですが、車椅子の方でも安心して移動できる通路かと思います。

<演出>
当日は特殊な点としてエンドロール後にランタンセレモニーを行いました。
<プランナー>
披露宴のBGMの掛け方やゲストの席配置など提案頂きました。提案をどんどんして頂けて、というよりは話しやすくこちらの困り事であったり実現したい部分を親身に聞いて頂けた印象が強かったです。
<工夫した点>
式場で使う小物やドレスと合わせる装飾品など、自分達で用意できるものは極力用意しました。

ドレスの種類は幅広く無いですが、類似したものが多いため、希望のデザインが決まれば手配から試着までがスムーズかと思います。価格は高めなので他店でレンタルするか、自分で購入した方が費用は抑えられるかと思います。

食事は見学の際に肉の臭みが強かったり、冷めていたりと不満がありましたが、当日は改善されゲストにも好評でした。肉が食べれないゲストは魚料理でしたが、こちらも好評でした。

<悪かった点>
・打ち合わせの段階で連絡がメールや電話にしても中々つかない事が多かったです。
・当日はゲストが困ってる場面で何も配慮せず、質問しても聞き流したスタッフがいると不満がありました。
<良かった点>
・前撮りではドレスで歩きにくい中、スタッフが常に気を配って頂けて安心して過ごせました。
・前撮り並びに当日もゲストの赤ちゃんが居ましたが、優しいスタッフが多くあまり泣きませんでした。
(悪かった点と矛盾しますが、人によるという事です)

太田駅から歩いて移動すると、20分近く歩きます。ゲストによってはタクシーを使うと良いと思います。
他県からお越しの場合は車がオススメです。

カメラマンの方が特に優しく周囲への配慮が出来ていた印象です。挙式そのものは費用面で厳しく挙げられない方も、ウェディングフォトでの満足感は高くなるんじゃないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsobata_20221105!?さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター太田
住所 群馬県太田市飯塚町2056

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る