2. 群馬の結婚式場
  3. 太田・桐生・館林の結婚式場
  4. ロイヤルチェスター太田

群馬 太田・桐生・館林エリアの専門式場「ロイヤルチェスター太田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

太田駅

チャペルだけ・・・

招待
- 4.00 2.50 3.00 2.00 2.00 -
MI0826 さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2009年2月 (投稿2011年9月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場の外観は本当に素敵でした♪
いきなり町の中にあるので、周りの雰囲気とはマッチしていませんが、
女の子が憧れるような外観でした♪

でも、残念すぎるくらいしょぼい更衣室で、びっくりしました!!
狭いし、結婚式場の更衣室というよりは、温泉の脱衣所みたいな所でした。
東京から数人で、2月の寒い時期でしたし、遠いいし、会場で着替えようと思って行ったのですが、
狭すぎて着替えるもいっぱいいっぱいな感じでした。
これだったら、我慢して家から着て行った方が良かったです。

他の場所は奇麗でした。
披露宴会場は、びっくりする位ゴージャスで・・・好きな人は好きなんだろうなって感じです。
正直、私は好きじゃありませんでした・・・ケバいです。

チャペルはさすがに、素敵でした♪
チャペルだけでも、見る価値はあると思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出に、バルーンを使った物があったんですが、なんとも微妙で・・・
沢山のバルーンで大きなオープンハートになっている物の中から、
新郎新婦が顔を出すっていう演出でしたが、正直、やらなくて良いと思いました。
でも、こどもは「かわいいっ!」とはしゃいでました♪
こども向けの感じで、一生に一回の事なので、やりたい事をやれば良いとは思いますが、
ちょっと年齢を考えた方が良いかもしれません・・・
司会者の方も、無理矢理盛り上げてる感じで、
正直、新郎新婦と招待客の温度差がすごかったです・・・

生ケーキをリクエストできるのか、ミッキーの形にしたとの事でしたが、
大小のホールを並べただけのもので、これをミッキーと言われても・・・

■ 料理の満足度
料理は、本当に普通です。
まずくは無かったですが、特に美味しくもなかったです。
ただ、和洋折衷だったのですが、あんまりセンスが良くないというか、古い感じです。
和は、思いっきり和食な感じで、洋は一般的な洋食で、一貫性が無かったです。
年長者もいらしたので、合わせたのかもしれませんが・・・

■ 式場スタッフの満足度
基本、話しかけないと何もしてくれませんでした。
入口から入って、受付も更衣室も解らずに、数人できょろきょろしていましたが、
誰も寄ってきてくれず・・・
こちらからスタッフさんを探して話しかけて、やっと案内して頂きました。
こんな事は初めてだったので、びっくりしました。
また、披露宴途中で友人と化粧室に立った時、披露宴会場から出るとスタッフの方がいらしたのですが、
やはりこちらから訪ねないと、案内して頂けませんでした。
披露宴途中で席を立つ時なんて、化粧室以外にありません。

式場に入ってから、迷いっぱなしでした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から、式場まで専用バスがあったのですが、新婦から何も聞いていなかったので、
予約をせずに行ってしまいました。
出発の時間も決まっているものでしたので、招待客には知らせた方が良いと思います。
冬に駅から歩いては行けない距離だと思います。
群馬に住んでいる方は、皆さん車でいらしてました。

チャペルから出て、ライスシャワーをやりましたが、正面がドンキー・・・
テンション下がります・・・
チャペルが素敵なだけに、本当に残念です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMI0826さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ロイヤルチェスター太田
住所 群馬県太田市飯塚町2056

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る