群馬 高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウス「ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆうみい。 さん (女性)
2016年9月
2016年11月

披露宴会場が豪華な雰囲気
ゆうみい。さん(ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス口コミ)

初期見積もりは60~70名で260万ほど。(人数の増加もあったので、参考になりませんが。)
最終的には90名で380万ほどでした。
ドレスがどのドレスでも同じ価格でしたので安心して選べました。
映像関係は高かったように思います。
挙式のビデオ撮影と即日エンドロールのみにしました。(披露宴は親族撮影にしました。式場に頼むと16万~25万ほどかかります)
写真はアルバムデータ付きで18万~30万ほど。
アルバムデータを沢山いただけてよかったです。

教会は天井が高く、とても厳粛な雰囲気です。
ちなみに式中は撮影禁止です。
本番の式では、聖歌隊の方がとても素敵な歌声で私達を祝福してくださいました。
牧師様のお話も感動しました。

披露宴はクレストハウスで行いました。
当初から高い天井に憧れてて、会場の雰囲気も豪華な作りで、理想の会場でした。
披露宴が始まる前にゲストが待つウェイティングルーム、受付、披露宴会場すべてが一つの建物で貸切です。

特に演出等はしませんでした。
テーブルラウンドの際、何をするか全然思いつかなくて悩んでいましたが、担当の司会の方と何度も打ち合わせをして、色々ご提案いただきました。結果シャンパンを注ぎながらラウンドする形になりました。
みなさんと写真をとれてよかったです(^^)
(かなり時間がかかってしまいましたが。)

提携しているドレス店で選びました。(イノセントリーさん)
ウェデンドレスもカラードレスも満足のいくものを選ぶことができました。
ウェデンドレスに関しては、私が選んだドレスがメンテナンスが入るため式当日にはぎりぎり間に合わないと最初いわれましたが、ワガママを言って、なんとか使えるようにして下さいました。
ウェデンドレスもカラードレスも一回決めたのに、もう一度決め直しましたが、嫌な顔一つせず対応して下さいました。

お料理は披露宴中は食べられなかったので、普通の評価にさせていただきます。
(スワングループですのでお料理は全く問題ないとおもっています。)

クレストハウスでの披露宴にはデザートビュッフェがついており、ゲストとの触れ合う時間があってよかったです。

式当日は花嫁が動く際は常に側にスタッフが付いてくださいました。
またわかりやすく、指示をくださり慌てることなく式、披露宴を終えることができました。

高崎駅から徒歩10分ほど。
駐車場も充分にあるのでお車で来ても問題ありません。
また、式当日は式場のロンドンタクシーが高崎駅まで迎えに来てくれます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうみい。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス
住所 群馬県高崎市江木町412-1