群馬 太田・桐生・館林エリアのゲストハウス「アクアリゾートウェディング自由が丘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

bluebonnieblue さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

群馬でも都会的でリゾート感の式場がある
bluebonnieblueさん(アクアリゾートウェディング自由が丘口コミ)

【挙式会場について】
チャペルは2つあるようで、私が参列したのは「森のチャペル」。天井、壁面、床のすべてにガラス製(外の風景が見渡されるよう透き通った素材)でとても明るい印象でした。花嫁の純白なウェディングドレスが窓越しからの光を浴びて一層輝いて見える設計だと思います。人前式でしたので、牧師さんはおらず知人に囲まれながらの挙式でしたが、だからこそ「作られた感じ」ではなく、自然にみんなで祝福し結婚宣言を見守るかたちの素晴らしい挙式でした。
【披露宴会場について】
挙式会場とは対照的に、ブラックを基調とした落ち着いたシックな感じの会場でした。会場内にバーカウンターもあり洗練された大人のウェディングが演出できると思います。
お色直しの後の登場は、ガーデンから。これまでのシックトーンの会場から、一気にカーテンが開かれ、ガーデンへと続く明るい会場へと様変わり。とても素敵なサプライズ演出です。

スタッフの数が多いような印象を受けました

車利用でした。駐車場も十分に確保されていました。

一歩、式場に足を踏み入れるだけで、まさに異空間が広がります。看板に「アクアリゾート」と名乗るにふさわしく、敷地内は水の演出(噴水、水面(小さいオシャレなプールの集まり?)を生かしたガーデン構成やライトアップは実に美しく、ただし、冬場は寒さが一層際立ちます(参列したの12月末でしたのでとても身に堪えました。それでも美しかったですよ。)。また、チャペルや披露宴会場だけではなく、ロビー等に至るすべてで「都会の洗練された」雰囲気を感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluebonnieblueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアリゾートウェディング自由が丘
住所 群馬県太田市内ヶ島町333