群馬 太田・桐生・館林エリアのゲストハウス「アクアリゾートウェディング自由が丘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はっちーー さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年4月

舟をイメージしたチャペル
はっちーーさん(アクアリゾートウェディング自由が丘口コミ)

他に近隣の式場数件回りましたが、見積もりはちょうど中間くらいの価格でした。
ドレス代などはレンタルする店によって価格変わってくるらしく、見積もりにやや曖昧な部分がありました。

舟のイメージしたチャペルの雰囲気は素敵でした!
私たちは人前式の予定だったので、キリスト教を全面に押し出した式場よりも好みでした。
披露宴会場はシックで落ち着いた感じ。どんな方も気に入るような雰囲気だと思います。

演出等まだ具体的に決めていなかったので、カタログのようなものだけ拝見しましたが、
王道なものから、ちょっと目新しい感じのものまで色々な演出がありました。
ただお金はそれなりにかかるような感じでしたが。

2つの料理から好きなものを選ぶタイプの料理のようでした。

料理の試食をしていない

下見の際、男性のスタッフの方に案内していただきましたが、しつこさもなくスマートな対応でした。
今まで式場見学で長々と時間をとって説明や話をするケースが多く、予定の時間をオーバーすることが多かったのですが、ここはサクサクとみることができました。
逆に言うと対応に物足りないと感じる方もいるかもしれません。

駐車場が広く車でいくには問題なし。
電車からだとバスかタクシーが必須だと思います。歩くのはまず無理です。
また近くに飲食店がないので、二次会を別の場所でとなると移動が不便かと思います。

はっちーーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場より安い 教会や披露宴会場もひとつの場所にまとまりがあるからいい 水をメインにしていて 協会も船をイメージしていて 2人の船出をイメージして 設計されているようなのでとてもきれいだった バ...

明かりは演出してくれた
    アップルサボテン さん 認証済み
    訪問2014年11月(投稿 2014年11月)

この施設でこの価格は妥当かなと思います。 披露宴会場は2つあって、当日は1つの会場を完全に貸し切れるので、自分たちらしい結婚式ができると思います。お庭も素敵でした。 色んなことができそうな式...

タサラ さん
    訪問2013年11月(投稿 2013年12月)式場返信あり

再婚子連れ婚だったので人数は10~20名で検討していて、なるべくローコストでかつ自分達らしく(挙式+少人数の披露宴)出来る式場を探しており、少人数プランかなと考えていたのですが、私たちの希望を伝えた所少...

クピドのロビー
    ntm0808 さん 認証済み