結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
ア007 さん (男性) 認証済み
2013年8月
2016年5月

式場の周りが雑踏なところ
ア007さん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

雰囲気はまあ一般的なかんじでした。ただ建物内はとても広くて天井も高かったかなと思います。参加者も多く、式場はかなり広くて賑やかでした。

他の参列した披露宴よりも演出にこだわっていたようで、入退場シーンやムービーのときは照明やライトが色々と演出され、とても華やかでみている側も楽しかったです。

特に特筆すべきことはありません。可もなく不可もなくといったかんじでしょうか。

スタッフは学生のアルバイトのようなかんじの人が多かった印象です。しかし、サービスが雑だとかはなく、プロフェッショナルさはないけれども、どちらかといえば丁寧なかんじで悪くなかったです。

宇都宮駅から近くです。東口から歩きでも行ける距離なので、遠くの人でも楽ちんです。二次会、三次会も楽々行けるので立地としては悪くないと思います。

ベルヴィ宇都宮

Belle Vie宇都宮:スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月28日)

ア007さん

この度は大切な方のご結婚式にご列席ありがとうございます!併せてご投稿もありがとうございます!お二人のこだわった演出なども楽しんで頂けた様で私共も嬉しく思います!これからもサービス面では丁寧なサービス対応併せてご列席の皆様が心地よく過ごせる様、努めて参ります。二次会なども同館で賜っておりますので“挙式から披露宴~二次会”までロングステイ頂く事もできるんですよ♪またご列席頂ける機会がございましたら楽しみにしていて下さいね。この度のご列席、誠にありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてア007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ザ結婚式場という感じがします。 外観から中身から式場の雰囲気が溢れていました。 少しボロがあったので、気になりました。壁などが剥がれていたり、傷があったり。 ただ壮大なスケールは素晴らしい! 普通...

やじたか さん
    招待2016年1月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

リニューアル後ですごくきれいでした。 広い会場ですが、スタッフの人数が多いので迷わずに利用することができました。 教会は宇都宮の結婚式場の中では1番「教会」らしい作りだと思います。 各卓に設置され...

まらこ さん
    招待2015年9月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗でした。 ウェルカムスペースでとてもくつろげました 披露宴会場がとても広くてびっくりしました。 チャペルから出たところの階段がとても素敵でした。 披露宴会場がいくつかあり、 他のゲストといきあ...

c___wedding さん 認証済み
    招待2015年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15