結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ベルヴィ宇都宮」は、宇都宮周辺エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
専門式場
まらこ さん (女性)
2015年9月
2016年8月

スタッフの皆さん、頑張ってください…
まらこさん(ベルヴィ宇都宮口コミ)

リニューアル後ですごくきれいでした。
広い会場ですが、スタッフの人数が多いので迷わずに利用することができました。
教会は宇都宮の結婚式場の中では1番「教会」らしい作りだと思います。

各卓に設置されたバルーンを割って歩くテーブルラウンドがありました。
大きなバルーンの中にテーブルの人数分の小さなバルーンが入っており
1人1つのバルーンを取って、その中に当たりがあるという演出です。
全員が分け隔てなく楽しめる演出でした。
ドレスも素敵でした♪

美味しくない!
焼きすぎて小さく縮まったフォアグラには唖然としました。
他の前菜等はいたって普通でした。
乾杯酒は美味しかったです(^^)

1テーブルに1人、担当スタッフがついてくれましたが…
食べ終わったお皿はそのまま(ナイフやフォークを置いてわかるようにしていましたし、それでも片付かないので片づけてくださいともお願いもしました)、テーブルの上はごっちゃごちゃでした。
隣の友人の食事か自分の食事か分からなくなるほどです…
「私のはこっちですか?」とスタッフに確認したら、首をかしげて去っていきました…

駅からは微妙に遠いですが、バスを出してもらえました。
美容室が目の前にあったので便利でした。
二次会をするならば、宇都宮駅の東口の会場は選び放題なので
とても良い立地だと思います。

ベルヴィ宇都宮

Belle Vie宇都宮:スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月29日)

まらこ様

この度はご列席を頂き、誠にありがとうございます。リニューアルも整い真新しい環境でお迎えできて私共も嬉しく思います。当st、メルヴェイユ教会も本格派の大聖堂と言う事で雰囲気もとより挙式の際の楽隊なども6名編成でこれからも充実した挙式内容に致して参ります。挙式場や会場設備、ご披露宴内容も評価を頂いている分、お料理についての事やサービススタッフについても頂いたコメントを共有し指導を致して参ります。この度は励みなるコメントと併せてご指摘頂き、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまらこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ宇都宮
通話無料0066-9680-520012
ベルヴィ宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※ただし、結婚式の場合は除く
受付時間 10:00~20:00 事前のご相談で20:00以降のご来館も可能
住所 栃木県宇都宮市宿郷5-21-15