茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まひママ さん (女性)
2013年3月
2016年3月

最高な結婚式になりました!
まひママさん(ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ口コミ)

マニフィカは高いと聞いていましたので、お値段は張りました。
10周年記念などで、送迎バスを無料にしていただいたり、タキシードなども無料になりました。

大聖堂のチャペルは、とても綺麗で満足です。披露宴会場も何箇所か選べ、私達は黄色を基調とした会場にしました。とても明るい雰囲気で、お色直し後の階段から降りてくるシーンもとても盛り上がり良かったです!

プランナーさんの提案も色々と頂いたり、プレゼンテーションの様なイベントにも招待していただいてとても参考になりました!
私たちは、大きなバルーンを割ると中に小さなハートのバルーンが沢山飛んでいくという演出をしましたが、皆さんカメラ片手にとても喜んで下さりました!
キャンドルサービスのメインキャンドルで花火の演出もしてとても綺麗でした。

ドレスは種類はあったのですが、式が重なったり混んでいたので早い者勝ちという感じでそんなに選べませんでしたが、自分にピッタリ合うドレスに出会えたので良かったです。
カラードレスは、ピンク×黒のドレスを選びました。お友達や親戚の方たちにもイメージにピッタリと褒められました!

試食をしながら、一品一品慎重に選びました。
披露宴に招待した方が、会社関係上、社長さんばかりだったので、老若男女皆さんが好むような物を選びました。
色々な結婚式場の食事を頂いてきましたが、マニフィカの料理が最高に美味しかったです!
義父の提案でチョコレートフォンデュも追加しましたが、皆集まっていて、追加して成功でした♪

担当してくれたプランナーさんが優しい方で、1歳未満の子連れでの結婚式でしたが、子供がいる中、テキパキと勧めて下さり、子供も主役となれるようなプランを提案してくれた事がとても嬉しかったです。

メイクを担当してくれた方も、私の要望が多いにも関わらず、何度もやり直して頂いて満足いくように対応してくれました。

車の通りは多いですが、式場の周りは高い塀で覆われておりますので、車の音や騒音などは気になりませんでした。
土浦駅からも割と近く、マニフィカの前にもスターバックスコーヒーや、ぴあタウンというショッピングセンターがあり、時間を潰したりするにも便利です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまひママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)
挙式スタイル 教会
住所 茨城県土浦市東真鍋町1-36