2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分たちらしい式を豪華に挙げられる式場

kut9130 さん

挙式日 2013年5月 (投稿2015年1月)

周りの式場より費用は高かったですが、設備がいいので仕方が無いと思います。

教会の大きさが他とは比べものになりません。とても大きく天井も高いです。あれほどの教会はそうないと思います。設備に古さを感じた点は一つもありませんでした。

披露宴での曲を決める際、洋楽の歌詞の意味までしっかり知っていて、私がたまたまpvが結婚式の映像の曲を使いたいと提案したところ、実は悲しい歌詞なのだと知り使わずに済みました。
気にしない方は気にしないかもしれませんが、私は歌詞も明るい曲が良かったので、そのアドバイスはとてもありがたかったです。

白ドレスは気に入ったものがあったのですが、カラードレスがピンとくるものななく、100%気に入ったものではないドレスを着ました。後悔はしていませんが、他のドレスショップを見ても良かったかなとは思います。でも費用が他でかかっていたので仕方ありませんでした。決して式場のドレスが少ないわけではありませんよ。

友人にも家族にも、お料理を褒められました。かなりボリュームがあり、どれも美味しかったそうです。悩みに悩んでたくさんメニューを組み込んだかいがありました。

皆さん最善を尽くしてくれました。打ち合わせ時は、プランナーさんの勘違いで受け取ってないものを受け取ったとされていたりと、ちょっと心配になることがありましたが、当日は何の問題もなく進行してくれたので良かったです。

駅からは車で10分程度です。地下に大きな駐車場があり、地上にも駐車場があるので親族や友人の車がきちんと停められるか心配することはありません。
式をあげている間は、他の新郎新婦とは会わないように配慮してくれるので気になりませんし、思いっきり自分たちの時間を楽しむことができます。
式場の周りにはスターバックスや飲食店があるので、友達は二次会の時間になるまでお茶をしていたそうです。

kut9130さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkut9130さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)
住所 茨城県土浦市東真鍋町1-36

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る