茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あろはこ さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年6月

クラッシックで大きなチャペルが素敵
あろはこさん(ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ口コミ)

チャペルが良いという評判は聞いていたのですが、独立したチャペルのクラッシックな雰囲気がとても素敵でした。チャペルを出たところの開放感でいっぱいの広場も素敵で、教会をバックに写真をたくさん撮りました。

光の演出がすごくて感動しました。また、新郎新婦の今までを振り返った映像を見たのですが、スクリーンが大きくて見やすかったです。

フレンチのコースで、盛り付けが繊細で、1つのお皿に少しずつ出てくるパターンでした。一皿のボリュームが大きいよりも、少しずつ品数が多い方が好きなので、とても満足しました。

披露宴会場でのスタッフのサービスが良かったです。お皿を下げるタイミングや、飲み物のサービスも完璧でした。挙式会場から披露宴会場まで少し離れていましたが、誘導もわかりやすかったです。

土浦駅から徒歩では無理だったので、一緒に参加する友人のご主人に送ってもらいました。でも、送迎バスもあるようなので、交通の便は悪くないと思います。

この結婚式場の一番のお勧めはやはりチャペルです。できれば春か秋の天気のいい日にここで挙式をして、チャペル外の広場でブーケトスも含めてちょっと長い時間をとって、素敵な時間を過ごすのが理想です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)
挙式スタイル 教会
住所 茨城県土浦市東真鍋町1-36