茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

suzukieri さん (女性)
2014年8月
2016年10月

チャペルがおしゃれできれいだった。
少し内装が古い感じがした。
suzukieriさん(ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ口コミ)

基本プランではやはり、花や飾りが物足りないような感じでした。結局は費用はプラスしてかかるような形にはなってしまいました。

チャペルや会場がテレビのドラマ撮影で使われていることもあり、雰囲気が良かったです。内装もとても広く清潔でした。

披露宴では費用は掛かりますが、バイオリンの生演奏で入場するプランもあり迫力ある感じの式になりました。

ドレスは豊富にあったのですが、式場自体は昔からあるのでドレスのデザインが少し古い感じのものも中にはありました。おしゃれなデザインもありましたが、和装はあまり年代は関係ないので良かったです。

創作料理にしましたが、試食の段階でおいしかったです。ブランデーに火をつけてケーキを目の前で焼き色をつけるイベントも良かったです、

つけ爪が取れてしまったときも、すかさずつけてくれたりといろいろ気を配ってくれました。

駅から近く立地も良かったです。周りは静かなので式の最中も落ち着いた雰囲気でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuzukieriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)
挙式スタイル 教会
住所 茨城県土浦市東真鍋町1-36