茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

@a_a@ さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年5月

豪華な大聖堂で結婚式
@a_a@さん(ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ口コミ)

大聖堂は天井も広く、自然光が降り注ぎとても素敵でした。
披露宴会場も人数によって仕切りを作り、新郎新婦との距離も近く写真も撮りやすかったです。

光の演出などオリジナリティー溢れる演出だった。
披露宴会場の窓からは大聖堂が見えとても素敵でした。
披露宴後にテラスに出て大聖堂の外観をバックに記念写真を撮りました。

常陸牛など地域の特産物を使った料理がとてもおいしかったです。
また、ドリンクのメニューも豊富でした。

ドリンクが残り少なくなった時にさりげなく、声をかけてくださいました。
料理を出すタイミングが遅い時がありましたが、料理について丁寧に説明してくれました。

駅から遠くタクシーやバスでないと行くことができませんでした。
また大通りに面しているため周りの音が気になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@a_a@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式場は広いが、案内係の人が数人いてスムーズにたどり着ける。待合室も広く椅子も充分あり、トイレも綺麗です。ゲストハウスタイプで貸切なのでトイレの、混雑もない。 映像演出がとてもよかった。スクリー...

エビのドリア!とろとろで最高
    miyamayu さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2014年10月)
  • 招待

テレビ撮影などされる程立派な大聖堂があります。ヨーロピアンな雰囲気と高級感がある館内でした。 マッピングやバルーンなども素敵でしたが、シャンパンオープンがかっこよかった。 創作イタリアン?的...

りりたんママ さん
    招待2014年10月(投稿 2016年10月)
  • 招待

とにかく、ウェディングテーマパークといった感じで広いです。チャペルは流石に外見も迫力があり立派ですし、ガーデンなども広く写真映えしそうですが、少し惜しく感じる所も多かったです。 広いからこそできる...

asakana さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2014年4月)

会場名 ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)
挙式スタイル 教会
住所 茨城県土浦市東真鍋町1-36