茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りりたんママ さん (女性)
2014年10月
2016年10月

大聖堂が立派でキレイ
駐車場が地価でせまい
りりたんママさん(ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ口コミ)

テレビ撮影などされる程立派な大聖堂があります。ヨーロピアンな雰囲気と高級感がある館内でした。

マッピングやバルーンなども素敵でしたが、シャンパンオープンがかっこよかった。

創作イタリアン?的な感じでした。お寿司もついてきて満腹になり、最後のケーキを残す人がたくさんいました。

料理配膳の方はひっきりなしに出入りし忙しそうでしたが、ドリンク等気配りしてくれた。

車なら行きやすい場所です。
駅からは15分くらいかかる。二次会につけそうな店が周りに少ない。

最近潰れてしまったと聞きました。場所が悪いのか価格設定が高すぎたのか…
建物が立派で存在感があるため、なにも使われていないのはもったいないと思います。
どうにか新しいカタチで生まれ変わったマニフィカを再起されますよう願います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりたんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォレスタ・ディ・マニフィカ (旧名:プラザヘイアン土浦)
挙式スタイル 教会
住所 茨城県土浦市東真鍋町1-36