結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
あじあ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

大きなガラスから木の葉の色が見える式場
たぶん見積もり金額よりは上がるかな・・・
あじあさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

やはり格式ある場所ですので高いとは感じました。ちなみに日にちなど指定すれば割引というのはなかったです。金額は、約40名くらいで、200万弱でした。また、衣装ーウエディングにするか和装にするかでもかなり変わってくるようです。

チャペルですが、非常に窓が大きくて緑が映えます。季節により木の葉の色の移り変わりが見えるのでとても素敵です。また、街の中には感じません。

演出についてですが、聖歌隊を入れたり、パイプオルガンを弾いてくれたりします。

担当スタッフさんは落ち着いた方で、何を聞いても答えてくれます。

仙台駅からは遠いとまでは行きませんが、タクシーや地下鉄を使用することになります。しかしタクシーでも1000円仙台駅からかからないと思います。2次会で国分町に行く人が多い式ならいいと思います。

披露宴会場ですが、レストランウエディングも可能とのことです。特にイタリアンのレストランはお庭が見えてきれいです。

あじあさんが比較検討した式場

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2016年3月3日)

あじあ 様

この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんおお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
ご見学いただきました「光と風のチャペル」は、大きな窓から見える四季折々の景色とともに永遠の誓いをたてていただける挙式会場として、大変人気がございます。

またご披露宴会場も、ご人数やご希望にあわせて、正統派ウェディングからレストランウェディングまで、さまざまなスタイルの会場をご用意しております。

今後もより多くのみなさまに楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、日々努めて参ります。
ぜひまた、あじあ様の大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、お立ち寄りいただけましたら、大変光栄に存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
あじあ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

蔵舞台神殿は、昼は緑の中・夜は篝火の幻想的な雰囲気がとても美しかったです。伝統ある迎賓館で内装も綺麗ですが、特に披露宴会場は少し古いような印象も受けるかもしれません。また街中にあるため、非日常感はそれほ...

しょうたさんさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

・パッケージプランのなかに料理、衣装、会場費、挙式料等が含まれているので、かなりお得です。また提携ドレスショップを利用する場合には衣装のプランもあって良心的だと感じました。仮予約期間として、1週間は会場...

蔵舞台はどこで撮っても絵になります
    海利 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

仙台勝山館といえば昔からの格式ある会場ですし、スタッフの接遇も素晴らしいので値段相応だと思います! 来てくださる方が1番喜ぶのはお料理だと思いますので、そこはグレードを上げました。 飲み物に関してはこだ...

試食会での黒毛和牛も最高でした!
    えんさん。 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

最低料金での記載だったので、費用はここからかなり上がりそうでした。 神殿がとても綺麗でした!周りに緑があり、厳粛な雰囲気の神殿でした!披露宴会場も階段があってエレガントなイメージです。 演出...

さくらちゃん! さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

担当の方が「うちは高いです」とおっしゃっていましたが、そのとおりでした。 プランとは別料金での衣装費になります。ホームページなどにあるプランで済むと思っていたので、より高く感じました。 他の式場に比べ...

ひぃーろぉー。 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-560910
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50