結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
あじあ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

大きなガラスから木の葉の色が見える式場
たぶん見積もり金額よりは上がるかな・・・
あじあさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

やはり格式ある場所ですので高いとは感じました。ちなみに日にちなど指定すれば割引というのはなかったです。金額は、約40名くらいで、200万弱でした。また、衣装ーウエディングにするか和装にするかでもかなり変わってくるようです。

チャペルですが、非常に窓が大きくて緑が映えます。季節により木の葉の色の移り変わりが見えるのでとても素敵です。また、街の中には感じません。

演出についてですが、聖歌隊を入れたり、パイプオルガンを弾いてくれたりします。

担当スタッフさんは落ち着いた方で、何を聞いても答えてくれます。

仙台駅からは遠いとまでは行きませんが、タクシーや地下鉄を使用することになります。しかしタクシーでも1000円仙台駅からかからないと思います。2次会で国分町に行く人が多い式ならいいと思います。

披露宴会場ですが、レストランウエディングも可能とのことです。特にイタリアンのレストランはお庭が見えてきれいです。

あじあさんが比較検討した式場

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2016年3月3日)

あじあ 様

この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんおお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
ご見学いただきました「光と風のチャペル」は、大きな窓から見える四季折々の景色とともに永遠の誓いをたてていただける挙式会場として、大変人気がございます。

またご披露宴会場も、ご人数やご希望にあわせて、正統派ウェディングからレストランウェディングまで、さまざまなスタイルの会場をご用意しております。

今後もより多くのみなさまに楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、日々努めて参ります。
ぜひまた、あじあ様の大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、お立ち寄りいただけましたら、大変光栄に存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
あじあ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-565397
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50