結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 費用満足度 1位 +
  • 宮城県 費用満足度 1 位
中野栄駅
あじあ さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年5月

ほっこり暖かな感じが好きなカップルに!!
あじあさん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

私はウエディングドレスを購入していたのでまた借りるのは嫌でした。こちらは持ち込み料がかからなかったので余計な出費を出さなくて済みました。またフラワーシャワーについてですが私の友人が花の農家をやっていたので、こちらを使用させていただきました。これも同様に持ち込み料がかからなかったので比重に良かったです。

式場については正直あまり大きなところではありません。しかし少人数で行ったりアットホームで行いたい人にはとても向いている会場だと思います。

演出については独断変わったことはしなかったのですが、わんこと結婚式を挙げたい希望があったので、こちらでは式場にはわんこを入れることが可能ということでしたので私の長年の夢が叶い、満足しています。

料理については洋風ではあるのですが油ぽくなく非常に食べやすかったです。またデザートビュッフェもありちびっこや若者達の従妹に好評でした。

プランナーさんはとても素敵な方で急にお願いしたのですが快く私たちの結婚式に協力してくださいました。曲がなかなか決まらなかったのですが、その時に他の方が参考に流した曲を何曲か聞かせてくださり私たちも決めることが出来ました。

場所が仙台港という駅からちょっと遠いところで、どちらかというと小さなゲストハウスだったので。来客者は分かりずらかったかもしれません。ただ海が近いので海が好きな方にはもってこいです。

とにかく自分たちのやりたいようにやれるところです。また不安なことはプランナーさんがしっかりとフォローしてくださいますので安心して結婚式を行えます。

あじあさんが比較検討した式場

プライベートリゾート カリメーラ

木内 さや香 より

(返信日:2015年6月11日)

あじあ様
この度はプライベートリゾートカリメーラヘ口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます!
また、あじあ様の結婚式のお手伝いをさせていただきありがとうございました(*´∀`*)
お二人の希望でもありました、愛犬と一緒の挙式を叶えることができ、お二人に喜んで頂けたことがとても嬉しいです★

飾りつけも色々と考え、お二人らしいアットホームウエディングでしたね♪

楽しそうな表情のお二人がとても印象的でした♪
お二人の幸せを心より祈っております!

またカリメーラへ遊びに来てください(*゚▽゚*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とご相談に乗って削れる部分は削ることが出来ました。 参列者が年配の方が多かったのですが、室内はバリアフリーになっており、段差、階段もなく歩きやすかったです。 そして、トイレにも大感激!たくさん...

とても綺麗でした。
    しぃたそ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に下見に行かないで、決めてしまったので比較できませんでしたが、とにかく自分達が満足できて、ゲストの方にも喜んでもらえたので良かったと思います。 とても綺麗な式場です。どこにいても写真映えし...

写真のセンスが素敵です
    watan さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから50万ほど上がりました!料理と衣装は予算オーバーをしてしまいました…あとDVDなど入れたので…ですが、結果的に予算を使った以上の満足です! 最初の見積もりからは上がると思った方が良いで...

おおおの さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10