結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Dear Couleur(ディア・クルール)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
あじあ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

自分の大きな家のような会場
あじあさん(Dear Couleur(ディア・クルール)口コミ)

見積もりですが、非常にシンプルな見積もりででした。ウエディングドレスが200着の中から選べるというのが女性にとっては非常にうれしいなと思いました。

チャペルですが少人数制のチャペルということで、大きくもなく小さくもなくちょうどよいサイズでした。白で全体をまとめている感じで、季節により欅の葉の移り変わりが分かるということで、葉の色とウエディングドレスのコントラストが素敵に写るのではないかと思いました。

演出に関してですが、特に提案がありませんでした。

海老とステーキのようなものを試食したのですが、少々味が濃いように感じました。しかしデザートのアイスはおいしいと思いました。

担当の方は男性で、見積もりをすぐに出してくれたのですが、何だか他の式場だとはっきりと聞いたことに答えてくれるのですが、こちらは具体的なことは女性プランナーさんにということで、私は女性の方の方がいいとおも追いました。

勾当台公園から比較的近いので、定禅寺通りをぶらぶらと歩くとこの会場につきます。また、近くに繁華街があるのでパーティが終わった後飲んだりするのに便利かもしれないと思いました。

あじあさんが比較検討した式場

Dear Couleur

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年3月6日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、あじあ様の人生最良の一日の場として当館をご検討いただけた事に御礼申し上げます。

ディア・クルールはアットホームなパーティーから、華やかな披露宴まで幅広く対応した会場でございます。あじあ様の仰る通り季節によりケヤキ並木の色味が変わりますので、ウェディングドレスとのコントラストで季節感を感じる事ができるのもディア・クルールの魅力でございます。

機会がございましたらまたお越し下さい。お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあじあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Dear Couleur
通話無料0066-9680-543794
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区立町26-20