結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
どあらぺんぎん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

親切丁寧的確なスタッフが安心
古い和風基調が好みがわかれる
どあらぺんぎんさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

1度目の見積もりは高額で、こちらはフェアやサービス割引というものを通年行っていないそうです。その代わりサービスでフラワーシャワーをつけたり、ドレスの割引をつけてくれます。料理も4月までの申し込みで、通常12500円からのメニューが一万円に変更可能なので、多少コストを抑えられるかも。

チャペルがとにかく美しく厳かです。窓から見える木々は、紅葉や新緑といった季節感を楽しめてとても新鮮です。
大理石を使っており、イタリアからの家具も揃っているとのことでとにかくゴージャス!

キャンドルサービスとか、フラワーシャワーとかちょっと昭和のにおいがする演出が多かったので、海外映画のようなイメージを持っていた私の希望とは少し噛み合わないかも。

担当の女性はしっかりしていて、的確なアドバイスをくださいました。わたしの質問にも、親身に相談にのってくれて、とても心強かったです。

仙台駅からは、歩いて向かうのは難しい距離です。最寄りの地下鉄北四番町からは徒歩6分、土地勘のない遠方のかただと不安があるかと思いますが、駅からはシンプルな道なので幾分かは行きやすいと思いました。

どあらぺんぎんさんが比較検討した式場

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2016年3月25日)

どあらぺんぎん 様

この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお写真とコメントをいただきまして、大変うれしく思っております!

ご投稿いただきましたご料金の点につきましては、基本的なパッケージプランのご用意はもちろん、ご結婚式の時期などにより、季節限定のスペシャルプランのご案内や、特典などのご用意を差し上げております。

また演出の点につきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。ご投稿いただきましたご意見は、参考とさせていただき、今後のご提案につなげて参りたく存じます。

ご相談や会場のご見学は、土日祝日はもちろん、平日も承っておりますのでぜひまた機会のございます際に、お立ち寄りいただけましたら大変光栄に存じます。

たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、深く感謝申し上げます。
どあらぺんぎん様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-565397
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50