2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台 勝山館/SHOZANKAN(せんだいしょうざんかん)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台 勝山館/SHOZANKAN(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場

親切丁寧的確なスタッフが安心
古い和風基調が好みがわかれる

3.00 3.50 3.00 - 4.50 3.00 -
どあらぺんぎん さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2016年3月 (投稿2016年3月)

訪問時の見積金額
3,622,601円 (110人)
費用明細を見る

1度目の見積もりは高額で、こちらはフェアやサービス割引というものを通年行っていないそうです。その代わりサービスでフラワーシャワーをつけたり、ドレスの割引をつけてくれます。料理も4月までの申し込みで、通常12500円からのメニューが一万円に変更可能なので、多少コストを抑えられるかも。

チャペルがとにかく美しく厳かです。窓から見える木々は、紅葉や新緑といった季節感を楽しめてとても新鮮です。
大理石を使っており、イタリアからの家具も揃っているとのことでとにかくゴージャス!

キャンドルサービスとか、フラワーシャワーとかちょっと昭和のにおいがする演出が多かったので、海外映画のようなイメージを持っていた私の希望とは少し噛み合わないかも。

担当の女性はしっかりしていて、的確なアドバイスをくださいました。わたしの質問にも、親身に相談にのってくれて、とても心強かったです。

仙台駅からは、歩いて向かうのは難しい距離です。最寄りの地下鉄北四番町からは徒歩6分、土地勘のない遠方のかただと不安があるかと思いますが、駅からはシンプルな道なので幾分かは行きやすいと思いました。

どあらぺんぎんさんが比較検討した式場

仙台 勝山館/SHOZANKAN

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

返信日:2016年3月25日

どあらぺんぎん 様

この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお写真とコメントをいただきまして、大変うれしく思っております!

ご投稿いただきましたご料金の点につきましては、基本的なパッケージプランのご用意はもちろん、ご結婚式の時期などにより、季節限定のスペシャルプランのご案内や、特典などのご用意を差し上げております。

また演出の点につきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。ご投稿いただきましたご意見は、参考とさせていただき、今後のご提案につなげて参りたく存じます。

ご相談や会場のご見学は、土日祝日はもちろん、平日も承っておりますのでぜひまた機会のございます際に、お立ち寄りいただけましたら大変光栄に存じます。

たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、深く感謝申し上げます。
どあらぺんぎん様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

竹林などの日本庭園が神殿と合っていて良かったです。通常のときでも緑が綺麗ですが、季節によって桜や紅葉が見られるということだったので、時期によって素敵な結婚式になると思いました。チャペルは庭園の竹林や隣の...

しおり19 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

神前式の蔵舞台を見学しました。季節によって飾りを変えたり、夕方からの松明が素敵です。夏は新緑がきれいだと思います。秋は紅葉がきれいです。 あれもこれも、追加していくとビックリする値段になります。あ...

sachiemon1124 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

蔵舞台が素敵でした。周りの庭園も季節によって様子が変わるのも良いと思います。 見積りは30名で160万程度でした。親族だけでの結婚式を考えていたので予算内でプランを組んでいただけました。 ま...

かつやまたろう さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

仙台市内でどうしても和装メインの式をしたくてこだわっていたのですが、やはりこちらがダントツ1番でした。遠方からのゲストが多くなる予定なので、せっかく来てもらうなら、なかなか他に無い蔵舞台での挙式を楽しん...

憧れの蔵舞台!
    neon7 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年12月)式場返信あり

蔵舞台神殿は、昼は緑の中・夜は篝火の幻想的な雰囲気がとても美しかったです。伝統ある迎賓館で内装も綺麗ですが、特に披露宴会場は少し古いような印象も受けるかもしれません。また街中にあるため、非日常感はそれほ...

しょうたさんさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 仙台 勝山館/SHOZANKAN
通話無料0066-9680-560910
仙台 勝山館/SHOZANKANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る