結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
さあい さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年4月
演出 - 料理 5.00

伝統的な会場とおいしい料理
さあいさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

イタリアンの会場と披露宴会場と見積もりを出してもらいました。料理が異なるので、見積もりの立て方も違います。アクセスしにくい場所のため、シャトルバスを検討しましたが、少し高いです。宿泊の提携はありましたが、あまり割引にはなりません

チャペルは緑が窓から見えてとても素敵な会場です。チャペルは新緑のシーズンはおすすめです。
蔵舞台で実際の式を拝見しましたが、外にあるため雪と暴風で参列しているひとたちはコートを着て寒そうでした。冬以外の季節ならいいと思います
披露宴会場はとても広く、招待客が多い人にはいいと思います。イタリアンの会場は予想以上にせまく、柱や仕切りもあるので、高砂席の二人を親族は食事をしながら見えないような気がしました。

酒造があるので、お酒にもこだわっています。料理は申し分ないです。

勝山館で結納をしたので、プランナーさんはその方でしたが、押しつけがましくないので、とてもよかったです。
衣装スタッフの方やヘアメイクスタッフもベテランの方が多く、安心してお任せできます

地下鉄の乗る人でもわかりにくい場所です。仙台駅からタクシーになるため、遠方から来る方は不便を感じると思います

さあいさんが比較検討した式場

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2015年5月1日)

さあい 様

この度は、仙台勝山館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご結納でのご利用をいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

チャペルやお料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

しかしながら、ご投稿いただきました設備の点や、交通、ご宿泊のご案内などにつきましては、今後の課題として、みなさまによりご利用いただきやすいご提案のできますよう、検討して参ります。

この度は、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

さあい様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-565397
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50