結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台国際ホテル」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,五橋駅
さあい さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年4月

格式の高い高級な式場
さあいさん(仙台国際ホテル口コミ)

コストはかかりますが、厳粛な結婚式をあげたい方にはおすすめです。
私は予算をできるだけおさえたかったので、予算をオーバーぎみになってしまいました。

天井がとても高く、高砂席も高くて、本当に格式が高い高級志向のホテルだと感じました。
比較的どの会場も広く、70名で考えていた私たちには広すぎる披露宴会場でした。
チャペルは水が流れていて光と水がとてもいい演出です。模擬挙式に参加しましたが、窓が大きく光が入るチャペルはとてもきれいです。ゲストラウンジでウェルカムドリンクをいただきましたが、おしゃれな飲み物がそろっていて、よかったです。

模擬披露宴だったので、キャンドルサービス、デザートビュッフェとバルーンリリースと料理長のフランべを体験してました。
デザートビュッフェはひとつひとつがこだわっていて、とてもクオリティが高ったです。パティシェのこだわりがとてもつたわってきました。デザートだけでなく、フルーツビュッフェもできるとのことです。女性にはとてもうれしい演出です。
また、新郎がコックの格好、新婦がエプロンをつけてリザーブする演出も素敵だと思いました。

桂由美さんの衣装やエリ松居の衣装が展示されていました。試着会で桂由美の衣装をきて、写真を撮りましたが、とてもスタッフさんやカメラマンさんもよかったです。

パンが天然酵母で作っている手作りで、スープもお肉もとてもおいしかったです。料理へのこだわりがとても感じられ、招待客はとても喜ぶだろうなと感じました。目の前でフランべしてくれる演出は全員が釘付けになります。

プランナーさんはじめ、社長や料理長もあいさつにきてくれて、スタッフ同士の雰囲気のよさが伝わりました。

仙台駅からさほど離れていないので、わかりやすい場所ですが近いです

さあいさんが比較検討した式場

仙台国際ホテル

婚礼課 支配人 より

(返信日:2015年5月2日)

さあい様

この度は口コミ投稿いただきまして誠に有難うございました。
また、模擬挙式・模擬披露宴ご参加いただき有難うございます。

今回は模擬披露宴の中でもお料理のご紹介でしたが、館内のフレンチレストラン「セラン」にて、お二人のご都合の良い日程でご試食会をご準備しております。

お野菜そのものの味を大事にして作るアミューズなど、模擬披露宴とはまた違ったお料理をご紹介させていただきます。

お時間のご都合ございましたら、いつでもお申しつけください。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台国際ホテル
通話無料0066-9680-508673
仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末・年始(時短営業/休業日有)
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1