結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

榴ケ岡駅, 仙台駅
さあい さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

リーズナブルな結婚式会場
さあいさん(ホテル メルパルク仙台口コミ)

40thアニバーサリープランを利用したので、特典がとても多かったです。
最終的な見積もり金額は上がりませんでした。最初の見積もりの段階でお花も料理も見積もりをあげていたので、ドレスなど予想より上がりましたが、特典をつかい、リーズナブルにあげることができました

チャペルはこじんまりとしていて、招待客との距離が近いです。教会式前にサンクスムービーを上映することができ、とても感動的な状態で入場することができました。オルガンが生演奏なので、とても素敵です。
披露宴会場はゲストラウンジがついているソシアで行いました。白を基調とした雰囲気なので、お花を変えるだけでいろんな顔をもつ会場だと思います。

ゲストラウンジと披露宴会場の仕切りを自分の好きなように演出で使えるのはとてもよかったです。
今回メルパルクさんの提案もあり、バウムクーヘンを入刀に選びました。最初ワゴンにのせ、子どもたちに運んでもらい、バウムクーヘンが登場したらとてもみんな驚いていました。
中座のときは仕切りをオープンにして、デザートビュッフェを堪能してもらい、とても喜んでいました。

ウェディングドレスはサイズオーダーのため、自分のためのドレスを着ることができます。
私は小柄でドレスはゆるいことが多かったのですが、本番ではぴったりしたドレスを着ることができました。
衣装室があるので、自分の気になるドレスを着ることができるのはうれしいです。佐々木希コレクションなどもあるのがびっくりしました。

当時一番高かったメニューを注文しました。親族は仙台牛の焼き方をしっかり目にしてもらい、アレルギーをもっている人には対応をしてもらい、とても安心して食べてもらいました。
量はちょうどよかったです。有料で試食会に参加できるので、おすすめです。

プランナーさんはとても頼りがいある人で、いろんな知識をもっていたので安心してお任せできました。
当日のスタッフの方全員信頼してお願いできます。

駅から徒歩10分くらいなので、交通の便はいいです

遠方ゲストが多い方におすすめです。結婚式が終わってすぐ宿泊できるのは助かったと言っていました

さあいさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク仙台

ホテルメルパルク仙台 婚礼グループチームリーダー 原田 享史 より

(返信日:2017年1月11日)

さあい 様

このたびは、誠におめでとうございます!
数ある式場の中からメルパルクをお選びくださいまして
ありがとうございました。

お褒めの言葉までくださいまして、誠に光栄です。
お二人の大切な結婚式だからこそ伝わる気持ち、
伝わる想いがあるのではないかと思いますが、

さあい 様のお考えをお話してくださったからこそ、
プランナーがカタチにできました。

さあい様をはじめとする、お客さま一人ひとりの
お考え、思いを満たす真心のおもてなしの実践を
これからも続けていくことで、
地域の皆さまに愛されるホテルであり続けたいと思います。

今後ともメルパルク仙台をご愛顧くださいますよう
心よりお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク仙台
定休日: 木曜日 受付時間: 営業時間10:00~19:00
0066-9680-531636
0066-9680-577779
ホテル メルパルク仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日
受付時間 営業時間10:00~19:00