仙台駅徒歩8分の“一番町”に佇む白亜の大邸宅 『アーカンジェル迎賓館(仙台)』。 天井高13m、バージンロード10mの独立型チャペル、 エントランスを抜けると青空と緑と水に包まれたプール付きのプライベートガーデンでデザートブッフェが楽しめます。 水・光・緑をコンセプトにした杜の都仙台で本格的なハウスウエディングを。

Marley1988 さん (女性)
2013年6月
2015年6月

自分たちらしくできて、料理も最高!
Marley1988さん(アーカンジェル迎賓館(仙台)口コミ)

基本中の基本のプランでおよそ200万、どのくらいだったかは失念しましたが、見学へ行って即決で割引がありました。
その後の打ち合わせで、すき放題オプション(お色直しを三回にしたり、バルーンを割ったり、デザートビュッフェをつけたり…)つけ過ぎて400万円ほどになりました。ちょっと高いな、とは思いましたが、盛りだくさんにできたので満足です。

とっても綺麗で、参列した友人からは褒めてもらえました!ロビーにも好きなように飾り付けができて、自分たちらしく仕上げられました。

担当の方のアドバイスがものすごく豊富で、お互いの趣味や好きなものからたくさんのアドバイスをいただきました!鳥が好きで飾り付けをしたいと言ったところ、鳥の飾りを用意してくださって、とても可愛い飾り付けになりました。サプライズでプロポーズのしなおしもあり楽しかったです。

ドレスがたくさんあり悩みましたが、担当の方に着たいドレスのイメージを伝えるといろいろ持ってきてくれて、あっと言う間に決まってしまいました。似合いそうだと言って持ってきてくださったものも、せっかくだからとたくさん試着できて楽しかったです。仕事柄腕に傷があったのですが、それもうまく隠れるようにドレスに合わせたグローブをいろいろ提案してくれて嬉しかったです。

料理の評判がとても良く、主賓の方にも褒めていただきました。フレンチのコースです。
式中には食べられないからと、式のあと着替えなどをする控え室に、メインのお肉とお魚、ウエディングケーキにデザートを盛り付けたものを用意してくださり、すべてから開放されておいしくいただきました。選んでいる段階から食べたくてたまらなかったので、気遣いが嬉しかったです。

こちらに決めた理由が、式場の雰囲気はもちろんですが担当者さんの人柄に引かれて決めたくらいすてきでした!とにかくスタッフの皆さんが言い方ばかりで、夫とも「いい人たちに会えたね」と話していたほどです。本番にはこられなかった衣装担当の方やエステ担当のからは式場にお手紙をいただき、特に感動したのは、和装の担当の方が雨を心配してかわいらしいてるてる坊主を作ってくださったこと!おかげさまで雨の予報だったのが厚いくらいに晴れて、本当に楽しい式でした。介添え人の指示もわかりやすく、安心して進行することができました。

仙台市内の街中にあり、仙台駅からも徒歩圏内で、県外からの参列者が多かった私たちにとっては最高の位置でした。ただ目の前に立体駐車場があるのが少しだけ残念。そんなには気になりませんし、街中なので仕方はないのですが…。

ゲストハウスで、すべて自分たちらしく飾りつけできるのが本当に楽しかったです。参列者の評判も良く、特に料理はたくさん褒められました。デザートビュッフェのときはガーデンやロビーに移動したり、映像もいろいろ作ってもらったので、飽きなかったとも言って頂きました。最初の見積もりが二倍になってしまい驚いたのですが、思いっきりやってよかったと思っています。
スタッフの対応もとても良く、安心してゲストのみなさんをお任せできました。

アーカンジェル迎賓館(仙台)

(返信日:2016年5月27日)

Marley1988様

またご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMarley1988さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(仙台)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:30
0066-9680-540375
0066-9680-505027
アーカンジェル迎賓館(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 宮城県仙台市青葉区一番町1-6-1