2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(仙台)

仙台駅徒歩8分の“一番町”に佇む白亜の大邸宅 『アーカンジェル迎賓館(仙台)』。 天井高13m、バージンロード10mの独立型チャペル、 エントランスを抜けると青空と緑と水に包まれたプール付きのプライベートガーデンでデザートブッフェが楽しめます。 水・光・緑をコンセプトにした杜の都仙台で本格的なハウスウエディングを。

働いてる方の対応の良さ
残念な点は特にないです!

きんこさん さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

50名ほどで250万ほどでした。(この他前撮り10万、自分手配の引出物12万ほど)
ブライダルフェアの際に必要項目をほとんど入れてもらい、300万近くでしたが、ペーパー類は基本的に手作り、演出はクイズ等自分たちでできることで、ゲストの方に感謝が伝えられるよう頑張りました。
装花は25万円のパックプランで、削減が難しいですが、削減しすぎて寂しい感じになるのは悲しい&どこまで削減するか考えるのがつかれてしまうので、むしろセットプランでよかったです!可愛い会場にして頂きました!

新郎新婦控室は洋館のようで、可愛かったです!
また、親族控室が両家別々なので、親族もあまり気を使うことなく待てるのも良かったなと思います。

持ち込みの融通がかなり良かったので、オリジナリティピカイチの会場でした。クイズ大会と親のお手本バイトがかなり盛り上がったのでおすすめです。

着たい形は決まっていましたがデザインに悩んで3回ほど行って決めました。3回目のフィッティングで「希望してる形で、新しくでたもので、似合うと思ったのですがいかかですか?」と提案くださりました。
前回選んでいたドレスよりもお値段も安くなり、可愛かったのでよかったです。
ドレスを着て歩き方を練習する時間もあったのもよかったです。

披露宴中は忙しく食べる暇がなかったです。それを見越して、披露宴後に控室で食べてもよいことを提案頂きました。そのおかげでおいしいお料理を堪能できました。デザートは甘すぎず、食後にちょうど良い味でよかったです。

プランナーさんの真摯な対応があり、こちらの会場に決めました。プランナーさんはもちろん他のスタッフさんも気さくで、心からお祝いしてくださる気持ちを感じて嬉しかったです。
色々演出を詰め込んだので時間大丈夫かな、、と気にしている私たちに「気にせず楽しんでいただいて大丈夫ですよ!」と声をかけて下さり、とても頼もしかったです。あっという間の1日でした!

駅近でいけるので、遠方の方も来やすいと思います!
初めて行く場合に少し場所が入り組んでいたので、人によっては迷う可能性はあります!

きんこさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきんこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(仙台)
住所 宮城県仙台市青葉区一番町1-6-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る