山形 山形市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅
mori-no-ko さん (女性)
2015年7月
2016年4月

最高の立地と豪華な披露宴会場
mori-no-koさん(ホテルメトロポリタン山形口コミ)

コスト面は高めの式場だと思いますが、初期の見積もりに最低限必要なプランは組んでくれましたし、わざわざ無理もしてサービスをしてくれたので、個人的には満足です。

披露宴はホテルならではの豪華さがありました。広々とした空間や色合いが暖かい雰囲気に包んでくれ、華やかさがありました。

プログラムとして、大方形が決まっているように感じましたが、光の演出の選択や余興の提案など、臨機応変に対応してくださり、私達の式としてオリジナリティは問題なくだせました。

衣装室はせまく感じました。でも、納得するまで衣装を選ばせてもらったり、あとからの変更にも対応してくれました。プラン内では最低限の着物やドレスだったので追加料金は払いましたが、お気に入りの衣装を見つけることができました。

当日その場では一口ほどしか食べれませんでしたが、式の終了後、コースの半分をゆっくり食べれるよう準備してくれていました。親戚友人からも満足といった言葉を聞き、安心しました。

遠方だった私達に気を使ってくださいながら打ち合わせを進めてくれました。ただ、スタッフ側からのアプローチが少なかったので締切りにぎりぎり気づくといったこともありました。当日は、プランナーさんはじめ、介添えの方、美容師さん皆様が私達に最大限心遣いくださり、何もミスすることなく気持ちよく過ごすことができました。

駅と直結なので、電車でくる人にとっては雨が降っても濡れずに行けます。道も駅を目指すと良いのでほとんど迷うことのない式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmori-no-koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン山形
住所 山形県山形市香澄町1-1-1