山形 山形市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅
ごろうちゃん さん (女性)
2015年10月
2015年12月

間違いなく、満足度が高い結婚式ができる
これと言って不満無しです。
ごろうちゃんさん(ホテルメトロポリタン山形口コミ)

メトロポリタンは高い印象でしたが、事前に予算を伝えた所プランナーさんが頑張ってくださいました。
予算ありきだったので、打合せで細かに見積もりを作ってもらいました。
その為あとでぐっと上がることはありませんでした。

天井の高い、ゴージャスな会場をえらびました。人数が結構増えた為少し狭くなりましたが、スタイリッシュでとてもオシャレです。
ライトシンフォニーという演出は、ゲストもびっくりしたみたいです。
色んな演出に対応できて、ふたりらしい結婚式になると思います。

新郎がお酒好きだったので、ビアサーバーを背負ってまわったり、オリジナルのウェルカムボードを作ってもらいました。
演出は選びきれないくらい様々あります。

仙台に住んでいるので、仙台の同じ衣裳室で試着もでき大変助かりました。
最初は希望のイメージが無かったのですが、東京から取り寄せてくれたり納得するまで付き合ってくれました。
土日は打合せの時間がなかなか取れないので、早めに予約をおすすめします。

事前の試食会で食べて決めたので、安心していましたが、ゲストからの満足度が高くてとっても嬉しかったです!
メインの肉料理・デザートのブリュレはオススメです!
二次会前に、新郎新婦にも料理を食べさせてくれたのですが、全部食べれなかったので星4.5にしました。

担当のプランナーさんは、明るくて任せて安心でした。
色んなアイディアで、たくさん提案して下さり打合せも楽しく進められました。
当日付いてくれたホテルマン、介添えさんも、きちんとされた方でした。

山形駅直結なので、ゲストに安心して来て貰うことができます。
新幹線で来た祖母も、宿泊を取って、車イスも用意してもらい、とても喜んでくれました。
契約駐車場も4箇所位あります。
親族にはバスも手配してくれました。
二次会にも行きやすく、間違いなく星5つです。

ごろうちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごろうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン山形
住所 山形県山形市香澄町1-1-1