山形 山形市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅
みー丸 さん (女性) 認証済み
2016年12月
2017年1月

ゲストハウス型ではないところ
みー丸さん(ホテルメトロポリタン山形口コミ)

値段は高めです。初期見積もりでは470万でしたが終わってみたら600万かかってしまいました。私たちがこだわって高くなった点もありますが、初期見積もりは特別割引つきの最低金額で計算されていたので、こだわりたい方は予算が増えると思います。

ホテルも併設であるため隅々まで清掃が行き渡っていました。クリスマスシーズンに結婚式だったので、クリスマスツリーなどの飾り付けもあり、とても雰囲気が良かったです。
披露宴会場も天井が高く、照明なども素敵でした。なによりも光の演出は他ではやっていないため、参列者のみなさんからも喜んでもらえたました!

新婦のやりたいと言ったことを、どうやったら出来るかプランナーさんが一緒に考えてくれました。沢山提案してくれて、式場で初めての演出が出来ました。

初めはホテル内の衣装室で選んでいましたが、提携店で着たい衣装がみつかり途中でキャンセルしました。キャンセル料が発生してしまいましたが、提携店のため持ち込み料がかからず、本当に着たい衣装を安く借りられました!

ゲストの方々から沢山お褒めの言葉を頂けました。一週間前まで料理は悩みましたが、和洋折衷にしました。ギリギリまで数の変更がありましたが、その都度対応して頂けました。県産牛には出来ませんでしたが、国産のお肉でも大満足の美味しさでした。式中食べられない新郎新婦のために、式が終わってから料理を出してくれたのもありがたかったです。

契約までの担当者さんとプランナーさんが2人でサポートしてくれます。子育て中の結婚式だったので大変でしたが、プランナーさんとメールや電話でやり取りができたり、気遣って下さりありがたかったです。

駅内にあるので遠方からの友達も分かりやすいので◎。近くに二次会会場も沢山あり、沢山の方々に参加してもらえました。打ち合わせのときや結婚式当日も無料の駐車場が利用できたので、交通の便も良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみー丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン山形
住所 山形県山形市香澄町1-1-1