結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅
gurigura さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月
演出 - 料理 3.00

景色のいい立派なホテルでの挙式をするなら
guriguraさん(ホテルエミシア札幌口コミ)

ドレス1着でいいのに、2着以上のプランしかなく ブーケ代、写真代、衣装小物代、などのオプション追加で少し高めのお値段になりました。

チャペルはホテル内の天窓で吹き抜けの場所にあり、すごく爽やかで気持ちのいい空間にありました。チャペル内には繊細なステンドグラスとオシャレな照明が印象的でした。
披露宴会場は、とても高い場所にあり景色が最高でした!
夜なら夜景が素晴らしいと思います
jrタワーやテレビ塔からみる夜景よりも好きかもしれません。
ただ景色以外は結婚式の装飾がなかったため、いまいちピンとこない感じです。

衣装はホテル内にあるドレスショップで試着させてもらいました。
エンパイアは1着しかありませんでしたが、
どのドレスも綺麗で新品のように見えました。

実際の挙式でだされるフルコースのうち5品をいただきました
前菜の海鮮はかなり美味しかったです。
ただ肉料理がタレが不思議な味でお肉もいつまでも飲み込めなくて残念でした。
いつもは残さないのですが、完食できませんでした。

プランナーさんは話しやすく丁寧で感じの良い方でした

地下鉄9番出口から出ると目の前にあり、迷わずにホテルに行く事ができました。近くに高層ホテルがないためわかりやすいかと思います。
また駐車場も周りにたくさんありホテル駐車場ですと親族の分は料金が無料になるそうです。

guriguraさんが比較検討した式場

ホテルエミシア札幌

マーケティング部 スーパーバイザー 富樫 沙歩 より

(返信日:2016年2月18日)

gurigura 様

この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
館内の写真も多数掲載いただき、じっくりご覧いただけたことに
嬉しく思っております。

また、率直なご意見をお聞かせいただき、
改めて感謝申し上げます。
お料理については、2016年用の新しいコースのご提供をスタートし、
今後さらなる改善を目指して取り組んで参ります。

プランに関しましては、ご衣裳1点用に
新しくセレモニープランを作成いたしました。
ご衣裳枠324000円までのご利用で、ご見学いただいたブランチャペルでの
挙式が可能でございます。
ご希望のエンパイアラインに関しましても、
館内衣裳室の本店に多数ご用意がある他、
全4つのドレスショップと提携しておりますので
ぜひまたご用意させていただければ幸いです。

ご結婚式までのご準備期間も楽しい想い出となりますよう、
少しでもお手伝いできますことを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてguriguraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルエミシア札幌
通話無料0066-9680-519785
ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休 ※1/1は休み)
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25