結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅
お梅ちゃん さん (女性)
2015年11月
2016年10月

スタッフが親切丁寧で安心できました
料理が良くも悪くも普通でした
お梅ちゃんさん(ホテルエミシア札幌口コミ)

初期の見積もりでは58万円でしたが、プラン通りだと衣装に制限があり、記念写真の数とスナップアルバムのクオリティが低いので変更しました。最終的には72万円になりましたが、出来栄えは大変満足のいくものでしたので大変満足しています。

小さなチャペル形式でしたが、ディスプレイも綺麗で厳かな雰囲気を演出しており大変満足しています。ちゃんと清掃も行き届いており、とてもピカピカしていて綺麗でした。

挙式だけだったせいか、式場スタッフからの提案はあまりなかったのですが、写真スタッフの方からたくさん提案して頂き、大変満足いく写真が撮れました。

ドレスの種類はあるのですが、プラン内だとどうしても満足のできるものが選べなかったので追加料金を支払いました。試着等の打ち合わせ日は2週前くらいから打ち合わせをして決めるのが良いと思います。急だと大体予定が埋まっていて入れることが難しいです。

洋食コースを試食しておいしく感じ「これで行こう」と決めたのですが、当日食べてみると良くも悪くも普通かな?と感じいました。追加料金を支払ってでもクオリティを上げるべきだったかな?と思いました。

スタッフからしっかりエスコートがあり緊張したり慌てることなく式を挙げれました。階段を上り一礼するシーンの際は、ドレスを踏んで転ばないように細心の注意を払って頂き助かりました。

最寄りのJR新札幌駅と地下鉄新札幌駅から徒歩で5分で行けます。また新千歳空港行の直行便もあり交通アクセスは素晴らしいです。

ホテルエミシア札幌

マーケティング部 スーパーバイザー 富樫 沙歩 より

(返信日:2016年10月26日)

お梅ちゃん 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切なご結婚式を挙げる場として、
ホテルエミシア札幌をお選びいただき、
本当にありがとうございました。

挙式・ドレス・お写真など、ご満足いただけましたこと
大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご提案・お料理に関して、
ご期待を越えるご提供ができませんでしたこと、
今後の課題として取り組ませていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただけましたことに
改めて感謝申し上げます。

館内レストランでも記念日のメニューなどを多数ご用意しておりますので、
ぜひまたご利用ください。
その際は、おふたりにしっかりとご満足いただけますよう
おもてなしさせていただきたいと思っております。

これからのおふたりの人生が
笑顔と幸せに満ちた素晴らしいものでありますよう、
スタッフ一同心よりお祈りしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお梅ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルエミシア札幌
通話無料0066-9680-519785
ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休 ※1/1は休み)
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25