北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ルネッサンスサッポロホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

菊水駅, 豊水すすきの駅, 学園前駅
kuma_s さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年3月

ウエディングスタッフの対応
試食会での料理、会場の装飾
kuma_sさん(ルネッサンスサッポロホテル口コミ)

すごく良心的な金額だった。金額とスタッフの対応で最後まで悩んだ。それくらい他の会場に比べて魅力的な見積り額だった。

全体的に紺色?を基調にしているイメージでした。エレガントよりはかっこいい感じというか。入ってすぐの内装はすごくかっこよく、高級感がある感じでした。披露宴会場もカッコいい感じでしたが、壁が紺色?だったので、暗く感じそこがあまり好きになれませんでした。白やベージュなら決めていたかもしれません。会場自体に窓がないのも閉鎖感があり、うーんという感じでした。すべての披露宴会場が隣同士なのも、土曜日だと挙式がかぶって混雑している様子が目に浮かんでしまい、ちょっといやでした。男の人はカッコいい感じなので気にいるかもしれません。

演出も色々相談に乗ってくれたが、設備がそこまであるわけではないので、お金をかけて準備をする感じ。花火なども出来るようで、色々映像を見せてもらったが、やはり相応のお金をかければという感じ。

提携先でレンタルするが、数は少なく一つ一つものが良い感じ。プランの金額は簡単に超えるので、追加費用が必然とかかる。ただ、それは相談してなるべく抑えることが出来るので、妥協するかどうか。

料理に定評があると聞いていて、試食会に参加したが、やはり冷めていてうーんという感じでした。和洋中のメニューを好きに選べるコースのため、この日は和洋中色々なものが出てきたが、正直完全洋食のほうがバランスがよく、受け入れやすい。

下見をした会場の中で1番対応がよく、とにかく予算や内容を細かく相談に乗ってくれて、この人に任せたいと思いました。

中心部からやや離れているほうだと思いますが、歩けなくもないので問題ないと思います。ただ、若干わかりにくいような気がします。

kuma_sさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuma_sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンスサッポロホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他