北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ルネッサンスサッポロホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

菊水駅, 豊水すすきの駅, 学園前駅
あーかあーか さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年3月

レトロな感じだから家族は喜んでくれる
チャペルの天井の低さ
あーかあーかさん(ルネッサンスサッポロホテル口コミ)

結婚式をしたいと思っていた日にちがちょうど 外壁の外壁工事をしている時期でしたので少し割引はありましたが、式のことを考えたときに、式に見合わないのかなとおもいました。

チャペルは純白の白で天井がすこし低く感じたので圧迫感を感じました
会場はルネッサンスホテルならではの、レトロな感じでした。会社の上司などを呼ぶ場所には適しているとおもいます

自分たちがやりたいようにできるかと考えたときにすこし違う感じがしました
それは、やはり、ホテルの中での会場だからかなと・・・オリジナリティーは少しだけかけていました

フォアグラやキャビアなど、結婚式にふさわしい物が出てきましたが
私達自身が食べ慣れてないものだったので高級食材に関しては言えませんが、ただ、焼き立てのパンなど
食べれるものは非常に味がしっかりしていて美味しかったです
残念だったのが、食器に傷がついていたのが残念でした

私達のやりたいことを伝え色々と提案していただけました

公共機関を使っていくのだったら
遠いいのか近いのかはすこし微妙です。車で参加するかたには36号線を通っていけばいいのですが
歩いていくにも最寄駅からはすこし遠い感じがしました

あーかあーかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーかあーかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンスサッポロホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他