北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「グローヴウィズアクアスタイル(GLOVE WITH AQUA STYLE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
NANAKOCHAN さん (女性)
2014年9月
2015年6月

ホテルとは一味違うスタイリッシュな結婚式
NANAKOCHANさん(グローヴウィズアクアスタイル(GLOVE WITH AQUA STYLE)口コミ)

チャペルで式を行うのではなく、招待者の前の人前式でした。音楽や照明が素晴らしく、指輪の交換のとき、指輪だけにスポットが当てたり、ものすごく幻想的でとても素晴らしかったです。音響がとてもよく、音楽と映像に引き込まれます。

元々のクラブハウスの良さを生かした巨大スクリーンとプロジェクトマッピングが凄かったです。プロジェクトマッピングを見たのが初めてだったのですが、天井から雪が降ってきたかと思わせるような映像から、その雪が花びらにかわり花吹雪の演出は見事でした。

料理は和食の懐石コースが出てきて驚きました。料理はどれも素晴らしく、お刺身の鮮度など素晴らしかったです。茶わん蒸しのような蒸し物は熱々でで中にキンキの高級魚を使っていました。お箸を使って食べられるのはとても良かったです。デザートのシャーベットもすごく美味しく評判が良かったです。

給仕スタッフは飲物がなくなっていないか、食べたお皿は片付いているか、くまなく気を配ってお仕事をされていました。足元が少し薄暗かったのですが、会場に出入りするときなど必ず「足元が薄暗いのでお気を付け下さい」と声をかけていました。

地下鉄駅から徒歩3分なので、とても便利です。マイカーでも大きな無料駐車場が隣にあるので困りません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNANAKOCHANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グローヴウィズアクアスタイル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 北海道札幌市中央区南9条西4-2-1  EMOTION B1~B3階