デザートにつき、どちらがいいですか?
先日『ウエディングケーキがないと不自然ですか?』でお世話になった者です。その節はたくさんご意見いただきありがとうございました。その後、プランナーさんと話し合い以下3択で考えています。すみませんが、どちらがいいかご意見いただけますでしょうか。
①高砂横のテーブルで生ウエディングケーキを新郎新婦がサーブ。ゲストの方々に取りにきていただく。お料理についているデザートは別途通常とおりスタッフにて各お席にお配りする。
②高砂横のテーブルで生ウエディングケーキを新郎新婦がサーブ。ゲストの方々に取りにきていただく。別途会場後方でデザートビュッフェ開催。デザートビュッフェの方には新郎新婦は行かない。
③高砂横のテーブルと会場後方でデザートビュッフェ開催。高砂横のテーブルでは新郎新婦がサーブ。ゲストの方々に取りにきていただく。会場後方の新郎新婦不在の方に取りに行っていただくこともできる。生ウエディングケーキは別途スタッフにて各お席にお配りする。
細かくて申し訳ありませんが、みなさまのご意見お聞かせください。よろしくお願いします!!!
みんなの回答
とても積極的なウエディングケーキ計画!素敵です。
私は①が良いかなぁと思います。
で、個人的に下記懸念(気になる)点を・・・
【ウエディングケーキのサーブについて】
平面であったりしたらカットしやすいと思いますが・・・少しでも特色のある形ならくずれやすくサーブしにくいのでは?
⇒会場の方に専門に切り、お皿の載せてもらい、そのお皿を手渡すのであれば、新郎・新婦に手間が掛からなくゲストとお話・撮影も出来そう。
【全員に行き渡るのは?】
①ですと、コースのデザートが全員に行き渡るようですので。
ウエディングケーキは1人1人に行き渡る大きさは結構一口大的な感じがします。
・お2人でデザートブッフェを実施されて
・コースデザートにウエディングケーキを出されるのはいかがでしょうか?
(メニューにもデザート:ウエディングケーキと書かれて)
甘いのが苦手な方にも「(幸せ)おすそ分け」が出来るし、「一口大なら食べれる!」と思ってくれそうなので。
ウエディングケーキのサーブですと、甘いもの苦手な人は来ないかもしれない可能性が。
全員に食べて欲しい&一緒に撮影したいのに勿体無いなと。
皆さんと楽しい甘いデザートタイムを楽しめると良いですね。
頑張って下さい!!!
素敵なデザートタイムになりそうですね!
私なら③がいいです。
ウエディングケーキは全員に食べて欲しいのでスタッフに確実に配ってもらうのがいいと思います。
デザートビュッフェは確かに取りに来ないゲストもいますが(親戚の叔父さんとか)同じテーブルのゲストが気を利かせて取りに来てくれると思うし、それほど気にする必要はないと思います。それよりも、デザート好きの女性が喜んでくれるポイントのほうが高いと思います!
いろいろ悩むことは多いと思いますが頑張ってくださいね。
私は②か③です!
もちろん、①でもOKですけどね!
披露宴って座りっぱなしだったりするので、
ビュッフェ形式で少し移動したりするのも気分転換だったり。
ゲスト皆さんに確実にケーキが行き渡るようにするなら
③が良いかなと思います。
色々と決めること沢山かと思いますが、良いお式になりますように♪
私は③がいいなと思いました。
理由は、前方と後方の2箇所でデザートビュッフェがあるので、混んでいて取りにくい事がない。
新郎新婦と挨拶したい場合は前方へ行き、2回目などは後方へ取りにいけるので何度行っても気を使わなくていい。(何度もサーブしてもらうと気がひけるので…)
ウエディングケーキはスタッフの方が確実かつスムーズに行くと思う。
以上の理由からです。
みなさまありがとうございます!!みなさまの貴重なご意見&彼の意見を総合して、③案に決めました!
いただいたアイディアでメニュー表にも『ウェディングケーキ』と載せるというのがすごく素敵だと思い、会場側に相談したら受け入れてもらえ(しかもフランス語でも表記くださるそうです)とってもうれしいです!
明るく開放的なデザートとなるようがんばります!!ありがとうございました♪
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