福岡 北九州エリアのホテル「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)
妻が一目惚れするほど綺麗でオシャレなチャペル(オペラホール)バント隊に寄る生演奏が素晴らしかった。会場には植物がライトアップされて明るい雰囲気で挙式をすることが出来ました。社長の拘りが詰まった会場でドアはヨーロッパの歴史ある建物から実際に使われていた物をリノベーションして使うなどしてました。
私たち夫婦らしい雰囲気作りや演出、サプライズをさせてもらいました。新郎が車好きで、お互い音楽好きな夫婦で全てのシーンの選曲をさせて貰いましたが、そうでない方にも好きな音楽を5曲ほど選んで貰って後は最適な曲を流してもらえる音響スタッフさんも居ました。挙式の演出では、姪っ子にリングガールをして貰い、チャペルに入場の際には、子供が乗れる電動の車の乗り物を使ったリングカーで登場、また披露宴ではお色直し後の再入場にオープニングムービーで使ったバイクを披露宴会場に持ち込み、それに夫婦が乗って登場しました。サプライズの演出では新婦に内緒で新婦側の余興の後にゲストの方々の前でプレゼントをしました。その際リクエスト曲は頼んでなかったですが、嵐が好きな新婦で 感謝カンゲキ雨嵐 という曲が流れていました。またゲストの方々とは、ジャンケン大会をプランナーさんから提案していただき大いに盛り上がりました。もう一つゲストの方々に楽しんで頂く為に、披露宴会場である グランドキッチン にあるダイニングキッチンにて、メインディッシュの肉料理の仕上げのフランベ演出をしました。
会場の照明を落としてのフランベは大迫力でした。
提携先のドレスショップ JUNOさんにてウェディングドレス カラードレス タキシード2着 両家両親のモーニング、留袖をお借りしました。ドレスは気に入った物を計8着程試着させていただきました。初めの頃には第一希望のカラードレスは人気のドレスで試着さえ困難だったのですが、担当スタッフの方が毎日毎日空き状況を見て頂いて、無事に試着する事が出来、披露宴に着ることが出来て大変満足する事が出来ました。同じくタキシードも人気の物で初めの頃は試着出来なかったですが、空き状況を見て試着、披露宴に着る事が出来ました。非常に満足できました。
ゲストの方々にも満足頂けるようにと試食しましがどれも美味しい。コース料理では美味しいのは当たり前で見て楽しめる演出としてスモークを使った料理で目の前で蓋を開けてスモークの中から出てくる料理やメインディッシュのステーキのフランベ演出などがゲストに好評でした。そしてどの料理も美味しいので文句無しの出来栄えでした。
ブライダルフェアで来館した際に対応してくださった方はなんとホテル支配人、つまり社長さんでビックリしました。正直本当に大丈夫なのか?と思いましたが、ホテルに対する全てにおいて拘りがあり建設中の所さえ見学させていただきました。社長さんはもの凄く熱い方でホテルの全てを見学してもらい、午前10時からなんと午後4時ぐらいまで居ました。その熱い社長を筆頭にスタッフの方々はもの凄く対応も良く気配りも出来、ゲストの方々にも大変好評でした。担当して頂いたウェディングプランナーの方にも、私たち夫婦のやりたい事をほぼ全てをぶつけて受け止めて頂いた事で大変満足のいく挙式に披露宴をする事が出来ました。本当にスタッフの方々には感謝しかありません。
駅から近くにあるホテルで好立地です。コロナ禍対策でタクシーチケットを30枚特典として頂きました。チケットはゲストの招待状と一緒に送りました。
とにかく担当ウェディングプランナーさんを初め、スタッフさんの対応が素晴らしいかったです。無理なお願いにも嫌な顔は一切せずに受け入れて頂いた事、本当に良かったです。
会場名 | THE STEEL HOUSE |
福岡県北九州市小倉北区大手町12-3
一番最初の見積もりの段階では、コロナ禍で有る為に親族のみの40人で約200万円 友人、会社の方々をいれて90人で320万円とふた通り出して貰いました。その内訳にはオープン記念の特典が10点以上あり沢山活用させてもらいました。最終的にはキャンセルなどあり76人で430万円位になりました。 契約した際に申込金10万円その後中間金に30万円を支払いし残りは披露宴翌日に現金で後払いしました。値上がりの理由は、夫婦ともかなりこだわって料理やペーパーアイテム、引き出物、高砂のドライフラワーの装飾、ゲストのテーブルの生花などの殆どの物をランクアップした為です。こだわりに拘った為お金はそれなりに掛かりましたが妥協した点は殆ど無く、2人にとって大満足でした。また会場の雰囲気も良くクオリティも申し分無く、ウェディングプランナーさんを初めスタッフの方々の気遣いもかなり良く来館して頂いたゲストの方々にも大好評でした。