2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. Accord Herbe(アコールハーブ)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「Accord Herbe(アコールハーブ)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

船橋日大前駅

思い出に残る最高の結婚式

抹茶ラテガール さん

挙式日 2023年7月 (投稿2023年8月)

少人数の式で考えると少し金額が高めになってしまいましたが、常に見積書を確認してこだわりたい部分をピックアップしたり、逆に無しにしたりなどやりくりをしました。
また特典の内容も見て考えたりしました。

打ち合わせ毎に見積書を発行してもらいましたが
その場で項目や金額が抜けてないかよく確認することをおすすめします。

初回では220万くらいでしたが、最終的には270万と50万近くは上がりました。値上がり理由は、ドレス、アルバム関連、ケーキ、装花をランクアップしたからです。
ドレスは提携先のドレスショップによって様々ですが私が選んだショップはプラン内のドレスが少なめでほぼデザイン重視で決めました。小物セットはコースが数種類ありましたが自分でアクセサリー持ち込みOKなのもあったので最低限必要なものが含まれてる金額が比較的低めのコースを選びました。
アルバム関連は提携先のカメラ会社が複数で、
金額の変動があるのでプランナーさんに詳しく聞いた方がいいです。ケーキは1段だとプラン内、2段バージョンでランクアップになるので1段にしました。その分アイシングクッキーやマジパンなどのデコレーションのほうにまわしました。
装花は当日使ったブーケを形として残したいと思いアフターブーケを頼みました。発注先も色々あるのでよく相談した方がいいです。
ただ会場のクオリティーやスタッフさんの対応などを考えても納得の金額にはなりました。

木の温もりを感じながら挙式を挙げることが出来ました。バージンロードは長さ的にもちょうどよく歩きやすさがありました。牧師さんがいる場所から家族のいる方に振り向いて見た景色は装花も含めて素敵だなと感じました。
披露宴会場も打ち合わせで話していたイメージ以上に華やかでレイアウトも素敵でした。
少人数なのもあって広い空間をうまく活かせる方法としてウェルカムスペースで飾っていたディズニーグッズなどや自分達が作ったパズルを見かけた時はとても嬉しかったです。

披露宴の乾杯時のビッククラッカーやケーキバイト時のビックスプーンには想像以上の大きさでとっても楽しめました
旦那のコックさんに変身したフランベサプライズも家族みんながビックリしててかなり盛り上がりました。
事前に自分達が用意したBGM以外にも各場面で私が大好きなアイドルグループの楽曲が流れていたのに驚きましたがスタッフさんからのサプライスだと思うと嬉しかったです。
お色直し再入場の際のスターライト&ペンライト演出感動しました。二階の階段から見た景色は今でも忘れられないくらいです。再入場と門出の両方をスターライト演出の提案をプランナーさんからしてくださったときは、BGMとの相性まで考えてくれたんだなとアイデア満載でさすがだなと感じました

細身タイプに近いドレスを選んでいたのもあり、試着会の時よりも編み込みもしっかりしてもらえたのでとても華やかに着ることが出来ました。着用したヒールも12センチで高いかなとはじめ思いましたが、式本番で履いてみると意外と安定感はありました。

オリジナルフレンチコース最高でした。
味付けも量もよかったですが、ドレスの編み込みをきっちりしてもらっていたのもあり、たくさん食べれなかったのが申し訳なかったです。
ウェディングケーキは可愛くて今でも印象に残っています。ハムスターのマジパン細かく再現されててとっても嬉しかったです。

プランナーさんをはじめ、さまざまなスタッフさんの連携プレーがすごいと感じました。移動の際も会添えのスタッフさんにスムーズに歩けるアドバイスをいただいたり、
お色直しの際も、ヘア・メイク・ドレス調整それぞれのスタッフさんが付いてくれて、
緊張気味だった私の様子を見て色んな話をしてくださったり嬉しかったです。
式が終わったあとにスタッフさんからのサプライズで合唱してくださった時は感動して涙が出そうになりました。
カメラマンさんも初対面だったのに撮影していくうちにとても親近感がわいて楽しく写真をとってもらうことが出来ました。撮影の際、撮影の調整やポーズ決めなど分かりやすく教えてくださったので写真慣れしてない自分達にとってはとても助かりました。

式当日は午前中に式をあげてた組の方々で駐車場の空きがなかったのもあったので、会場入りが数分遅れてしまいました。でも、プランナーさんから提携しているパーキングの駐車券を持参してサービス券を発行出来ると言う話があってすぐ対応してもらえたので助かりました。
当日会場入りする際は余裕もって向かった方がいいかもしれません。当日の状況次第なのもありますが、式場の方またはプランナーさんへ前もって聞いてみてもいいかもしれません。

抹茶ラテガールさんが比較検討した式場

Accord Herbe

アコールハーブスタッフ一同 より

返信日:2023年9月1日

抹茶ラテガール様

この度はおふたりの大切な一日をアコールハーブにお任せいただき誠にありがとうございました。おふたりとご一緒に結婚式をお創りできたこと、心から幸せに思っております。

当日は緊張されながらも楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
アコールハーブは緑に囲まれた完全貸切のゲストハウスでございますので、木の温もりに溢れたチャペルや開放感のある披露宴会場におふたりだけでなくゲストの皆さまにもリラックスしてお過ごしいただけたのではないでしょうか。

また、完全貸切のゲストハウスとなっておりますので、ご新郎さまによるフランベや披露宴会場へのご入場、館内の装飾などおふたりらしい演出でお楽しみいただけていましたら幸いです。

抹茶ラテガール様がおっしゃってくださった通り、お料理やお花、お衣裳等、おふたりが選ぶものにより金額が変動する項目もございます。こだわりたい部分と抑えられる部分で決めていただくことでご費用に近づけていけるかと思います。

お料理につきましてもおふたりと一緒に創りあげたメニューでおふたりだけでなくゲストの皆さまにもお喜び頂けていましたら幸いです。

ドレスに関しましては自社のドレスショップだけでなく提携先のドレスショップが3社あり、豊富なラインナップからお選び頂けるようになっております。インポートドレスからドメスティックドレスまでご用意しておりますので、抹茶ラテガール様にもお気に入りのドレスに出会っていただけていましたら幸いです。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。おふたりだけでなくゲストの皆さまにとってもかけがえのない一日になるようスタッフ一同、精一杯サポートさせていただいておりましたが、皆様に心地良くお過ごしいただけていましたら幸いです。

この度は誠におめでとうございました。
また機会がございます際には、いつでもアコールハーブに帰ってきていただけたらと思います。抹茶ラテガール様の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて抹茶ラテガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Accord Herbe
047-461-6622
Accord Herbeのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
住所 千葉県船橋市坪井東1-1-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る