3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. coeur et coeur
受付終了
coeur et coeur

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「coeur et coeur」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おしゃれな雰囲気とおいしいお料理

ゆっきーなな さん 認証済み

挙式日 2016年6月 (投稿2016年7月)

費用については基本プランがしっかりしていたため、予算内ですることができました。持ち込みについても嫌な顔されることなく優しく対応していただけました。
ただ見積もりはこちらから言わないと出していただけなかったので自分でエクセルを作成して予算管理をしていました。

とてもおしゃれで堅苦しくならない雰囲気で行うことができました。ゲストの控え室もありゲストを立たせて待たすことがなくて良かったです。
また、披露宴会場に自然光が入らない部屋を選んだので挙式会場は明るく日が入る状態で行い挙式と披露宴の雰囲気を変えることができよかったです。

ドレスでの挙式を考えていたのですが中座の時間を短くしたいと伝えると和装での挙式をすすめてくれました。和装での挙式はゲストにも意外だったようで好評でした。色打掛からウェディングドレスだったのでお色直しの意味からは外れますが中座の時間を短くしたかった私にはぴったりのアドバイスでした。
和装だったのでフラワーシャワーの代わりに折り鶴シャワーをしました。

色打掛、ウエディングどちらも同じ衣装屋さんでレンタルしました。色打掛にこだわりが多くなかなか決まらなかったのですが色々と試着させていただきプラン内で気に入るものを見つけることが出来ました。
ウエディングドレスはプランよりオーバーしてしまったのですが2万円の追加料金で収まりました。小物も無料で選べるものがたくさんあり追加となったのはドレス代と和装用の髪飾り代だけでした。
紋付袴とタキシードもプラン内で気に入るものを見つけることができました。
唯一残念だったのはドレスの試着時から胸元のデザインが歪んでいて当日までにはなおしてもらえるとのことでしたが結局なおらないままでした。

中華コースだったのでゲストに受け入れられるか不安でしたがゲストも特に気にならずおいしく食べてくれたようです。
お料理のランクをどうするかで悩みましたが違うランクのものを二人で試食して決めることができたのはよかったです。一品どうしても口に合わなかった料理は味付けを変更していただきました。
アレルギーの伝え忘れが前日に判明したのですがすぐに対応していただき本当に助かりました。

当日の進行が最終プランと違った。最終プランの一つ前の進行となっていたのでおそらくきちんと伝えられていなかったのだと思います。とっても悩んで決めた部分だったのですごく残念でした。
毎回、とても楽しく打ち合わせすることが出来たのですが、打ち合わせ中から大丈夫かなと感じる時があったのでもっと念入りに最終確認をするべきでした。こちらからしつこいほど確認した部分については問題なく対応していただけました。
フォトラウンドする際も自由に動いてくださいと丸投げされたのできちんと司会の方から案内を入れていただきたかったです。
ゲストに関する事項についていはとても念入りに確認していただきたくさんフォローしていただけましたのでゲストには満足してもらえたようです。

天満橋駅から近くビル内に駐車場もあるのでどのゲストも不便がなかったようです。駅直結なので暑い中ゲストを歩かせることがなかったのでよかったです。

カメラマンを落ち込みにしたのです撮影制限はなくとても自由にいろいろなシーンを撮影してもらうことが出来ました。中座中と披露宴終了後に記念撮影をさせていただけたのも嬉しかったです。
全体的にとても満足したお式だったので進行間違いだけがとても残念でした。
進行は忙しい時期に決まりますがこれから式をする人は特に念入りに確認することをおすすめします。

ゆっきーななさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきーななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 coeur et coeur
挙式スタイル 人前