3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 旧石丸邸 ガーデンテラス広尾(Garden Terrace HIROO residence ISHIMARU)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「旧石丸邸 ガーデンテラス広尾(Garden Terrace HIROO residence ISHIMARU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広尾駅
3.84

素敵な貸切邸宅でアットホームな結婚式
バリアフリー面が気になる

mk333 さん 認証済み

訪問日 2023年2月 (投稿2023年2月)

訪問時の見積金額

見積りは60名で300万円弱でした。当日特典やシーズン特典が適用され、他で検討していた会場と比較すると安く抑えられる印象でした。

全体的に温かみのある落ち着く会場でした。歴史のある邸宅を貸切できることから、アットホームな雰囲気があります。気になるのがバリアフリーの面で、基本的にフロア移動は階段である点や階段の幅の狭さ、手すりの低さや化粧室のレトロ感などゲストが少し不便を感じてしまう部分があるのではないかと感じました。挙式会場は緑に囲まれて木漏れ日が綺麗な空間でした。挙式は緑を背景にするパターンと白い壁を背景にするパターンで選ぶことができ、自分好みの演出ができるそうです。披露宴会場も邸宅ならではの形になっており、柱があるので高砂の位置やテーブルの配置によって印象が大幅に変わると思います。

1軒家貸切ならではで自由度はかなり高いと思います。友人たちとの再会を楽しみたいという希望を叶えられるような演出なども提案していただき、素敵だと感じました。

ボリュームのあるメインのお肉とデザートの盛り合わせをいただきました。フォアグラを挟んだ牛肉をほうれん草で包んだもので、フォアグラが重くなりすぎずさっぱり美味しくいただけました。2人で伺ったのですがデザートの盛り合わせの内容が異なり、たくさんの種類のデザートを試食できたのが良かったです。

担当の方がとても親切で、なぜ結婚式を挙げたいのか、結婚式で叶えたいことなど、丁寧にカウンセリングしていただきました。カウンセリング内容をもとに、見学中も私たちに合いそうな演出などを提案してくださり、温かい結婚式をイメージしやすかったです。試食をサーブしてくださった方もフレンドリーで楽しい時間を過ごすことができました。

広尾駅からは徒歩7分程度、会場の直前に坂があります。ゲストの中に高齢の方がいらっしゃる場合は注意が必要です。駐車場があるので車で行くのが良いかもしれません。

mk333さんが比較検討した式場

旧石丸邸 ガーデンテラス広尾

旧石丸邸GARDEN TERRACE HIROOスタッフ一同 より

返信日:2023年2月25日

mk333様
この度は貴重な口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます
また数ある式場の中から旧石丸邸をご見学場所にお選びいただけましたこと大変光栄でございます
邸宅をご覧いただきました際に私たちが大切にしている石丸氏の想いを邸宅で感じていただけましたことも嬉しく思います
旧石丸邸は今年で100年を迎える歴史邸宅となりました
当会場では結婚式の1日を過ごす中でそれぞれのゲスト様のお時間の過ごし方を考えながらどんなパーティーがよいのかプランナーと共にお時間をかけてしっかりと考えております
お二人とゲスト様が笑顔あふれる1日となりますよう
1件貸切の空間を自由にご利用いただける分お二人にしかできない結婚式を創造することができるため
機会がございました際にはぜひお気軽にお問合せいただけますと幸いでございます
改めましてこの度は貴重なお言葉をいただきまして
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmk333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧石丸邸 ガーデンテラス広尾
03-5860-2413
旧石丸邸 ガーデンテラス広尾のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
受付時間 平日12:00~18:30 土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区南麻布5-2-3