3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

プランナーさんがとても親身で丁寧でした!
新婦のドレスは好みが別れると思います。

すず1226 さん 認証済み

挙式日 2020年7月 (投稿2020年9月)

それなりに金額はかかりましたが、式場やスタッフさんのクオリティの高さを踏まえると妥当だと思います。

ちなみに、私たちはゼクシィフェアでの見学申込み特典を利用しました。

その他、式場見学時に様々な特典をつけていただきました。
例えば、以下のようなものがありました。
・見学1ヵ所目割引
・朝見学割引
あとは、日柄も大安に拘らなかったので多少安くなりました。

式場見学1ヶ所目での成約となったので、結構割引していただきました。
度が過ぎてはよくないと思いますが、成約時は遠慮せず交渉した方がいいと思います。
どこの式場にも言えることですが、打合せを進める上でやりたいことが増えていくので、見積もりの金額は当初より上がってしまいます。なので、割引してもらえそうな所は成約時点で交渉した方が良いです。

また、この式場の場合プランナーさんにお願いすれば、打ち合わせの度に内容を反映したその日時点の見積書を出してもらえます。
内訳もしっかり説明してもらえるので、前回の見積もりと比較しながら検討を進めることができました。

挙式の会場はナチュラル系です。
木と植物の暖かみを感じるとても良い会場でした。ナチュラル系が好みの方は是非おすすめです。
披露宴会場は2種類あります。
私たちはそのうちナチュラル系の会場であるルーフトップテラスで披露宴を行いました。
明るくアットホームな空間です。テーブルや椅子も木製で暖かみのある会場でした。

また、ホワイエのスペースには式場の小物や置物が備え付けてあり、無料で使わしてもらえます。
自分達で頑張らずともある程度のセットがあるので大変助かりました。

披露宴会場への入場は扉ではなく大きなカーテンが中心から左右に開く形になります。今まで色々な式場を見てきましたが、中々珍しいなと思いました。
この仕掛けを使って余興なんかをやると面白いと思います。
実際に私たちも余興で使わしていただきました。

担当プランナーさんがとても親身に話を聞いてくれて、こちらの希望を踏まえつつ、様々な提案をしていただきました。

特に、私たちの場合、披露宴会場への新郎新婦入場に力を入れており、ゲストの方からもとても好評でした。
・新郎新婦の兄弟とともに入場し全員でダンス(かなりの人数の式場のスタッフさんも一緒に踊ってくれました。)
・お色直しからの入場で巨大なバルーンから新郎新婦が登場
・新郎から新婦へサプライズで花束をプレゼント

ゲストにも楽しんでいただけましたし、プランナーさんを始め式場のスタッフさんにはとても感謝しております。

ドレスの提携先はプリマカーラというお店でした。
新郎の衣装は満足できるものが揃ってました。

新婦のドレスについてもそれなりに揃っていますが、好みのドレスがあるかどうかは、個人の感覚になるかと思います。

試着の予約は取りやすかったです。

単価税込18,700のコースにしました。
コース内容は満足でした。
前半にフォアグラがあり、最後のメインは牛肉でした。
美味しくてボリュームもしっかりとあってゲストからもとても好評でした。
ただ、ほとんどの場合で、披露宴中は新郎新婦は忙しいためご飯を食べる余裕が無いです。
式の後に食べれるケースもあるので、プランナーさんに相談してみるといいと思います。
飲み物については元々のコースだとソフトドリンクやカクテルの種類が少なかったので、単価税込330円でドリンクの種類を増やしました。
これでかなりドリンクの数が増えすことができます。

担当プランナーさんはとにかく親身で丁寧でした。
式場でも打合せ以外にメールでの相談にも迅速・丁寧に対応してくださり大変感謝しております。

その他、音響、装花、司会の方も皆さん丁寧に対応してくださりとても頼もしかったです。

当日のアテンドについても、しっかり対応してくださり安心でした。

当日のカメラマンさんは、良い意味で人を乗せるのが上手でした。撮影時に盛り上げてくれるので、撮られていてとにかく楽しかったです。

歩くスピードと駅の出口によりますがJR・メトロ渋谷駅から徒歩10分程度です。
都心ということもあるので電車でのアクセスは良いと思います。

ただ、渋谷なので人通りがかなり多いです。気になる方はいるかもしれません。

なお、式場には駐車場が無いので、車で来場する場合は近場の公共駐車場等を利用することになりますので注意が必要です。

また、私たちはコロナが心配だったのでやりませんでしたが、渋谷なので、二次会の場所には困らないと思います。

当初は2020年5月初旬に挙式予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大に伴う、緊急事態宣言を受けて同年7月末に延期をしました。
延期について中々決断できなかったのですが、式場の担当プランナーさんは電話やメールで何度も親身に相談に乗っていただき私たちにとって最善の決断をすることができました。
結果、私たちは7月に延期という形で式を挙げましたが、とても満足の式となりました。
7月の開催ということで、式場には新型コロナウイルス対策について検温、空調の管理、受付へのアクリル版の設置を始め大変ご尽力いただきましてとても感謝しております。
ゲスト含め80人程度の規模の大きめの式でしたが、無事に挙式を行うことができました。

打ち合わせは挙式の4ヶ月前から月に1回程度の頻度で行いました。
打ち合わせに際しては、式場から事前に宿題を出されます。それさえこなしてから打ち合わせに臨めば、準備をかなりスムーズに進めることができると思います。宿題についてはWeb上(式場のHP)で進められるものも多く、パソコンがあれば簡単に進められます。

打合せ以外でも、メール等で担当プランナーさんに質問や相談が何度でもできます。式場がお休みの日以外は返信も早いです。打合せ以外でも気軽にプランナーさんに相談できるので、宿題を進める際にも、それ以外のことについても大変助かりました。

こうしたことから安心して式を任せられる式場だと思いました。

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同 より

返信日:2020年10月1日

すず1226様

この度はご結婚誠におめでとうございます
お二人にとって特別な1日の舞台としてラグナヴェール アトリエを
お選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます

またおいそがしい中に貴重な口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿からも伝わる程にご新郎ご新婦様共にご準備期間から結婚式当日まで
コロナウィルスによって色々な思いを抱えながらもご満足いただけたようで
スタッフ一同心から嬉しく思います。

当会場は外に出ることなくガーデン挙式を行っているような結婚式を行うことが可能でございます。
全天候型のため当日の天気や寒暖差に左右されることなく式を行うことが可能でございますので
悪天候の中でもそれを感じさせないのもポイントとなっております。

お料理対してもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はオープンキッチンのため出来立てのアツアツのお料理をご提供できます。
食材の質にもこだわっておりシェフが現地の農家と直接やり取りを行い
旬の食材でおもてなしが可能でございます。
ご結婚式当日に関してはゲストの方々と触れ合う時間を多く出来るよう
お二人には披露宴中は前菜のみご提供しております。
そして無事結んだタイミングにて出来立てのコースをお召し上がりいただく
対応が色々なお客様からご好評いただいております。
プランナーや当日携わりましたスタッフについても沢山のお言葉を
頂戴することができ本当に嬉しく思います。
ラグナヴェールアトリエは全て自社で行っておりますので連携を大切にしております。
お二人の結婚式当日が素敵な一日となりますようにどんな些細な事でも
ご相談させていただいております。

これからの未来の新郎新婦様にも大満足をいただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります。

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございました。
素敵なお二人の大切な一日をお手伝い出来ましたこと心より御礼申し上げます。

この度は ご投稿誠にありがとうございました。
お近くにお立ちよりの際は 是非またお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすず1226さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7