3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

迅速かつ丁寧な対応で理想の式に!
高年齢のゲストには不向きな立地…?

さやか。 さん

挙式日 2020年7月 (投稿2020年10月)

ブライダルフェアで見積もりを出してもらいました。
実際に会場を見て試食をしてからの見積もりだったので納得のいく内容に感じました。
フェア参加の特典で結構お値引きしていただいた記憶があります。
1点、注意することがあるとしたら初回見積もりの段階では全ての設定がコンパクトな内容で価格が出されているので(これはどの式場でもそうだと思いますが…)実際に打ち合わせをし始めてからお花は見積もりよりもう少し豪華にしたい、ドレスをこだわりたい、料理をランクアップしたいという様々な要望が出てきて、初回見積もりとの価格差に驚くと思います。特にフェアやスタッフが見せてくれる写真のような素敵な会場装飾、ドレス、料理をイメージしていると初回見積もり段階で設定されている価格のお花、ドレス、料理とは異なる可能性がありますので、すでにイメージが固まっている部分は「こんなイメージだとお花代はどれくらいですか?」と聞きながらすすめると良いと思います。

チャペル、披露宴会場のどちらも一目で気に入りました。
チャペルはビルの中にあるにも関わらず、窓が大きく天井が高いため開放感があり太陽光で明るい雰囲気です。
当日は残念ながら雨模様でしたが、それでも開放感のある明るい印象はさほど変わらず、素敵な挙式になったと思います。
グリーンの造花も沢山あるので
披露宴はシックで落ち着いた雰囲気のウエアハウス。
大人っぽいシンプルな雰囲気にしたかったのでぴったりでした。
全体として、備え付けの装飾が多く、お花やウェルカムスペースなどの費用が抑えられたのではと思います。

ゆっくり食事や会話を楽しみたいと思っていたので、賑やかな演出は控えて映像演出中心でお願いしました。
映像以外の唯一の演出だったデザートビュッフェは蜜になりやすいことからコロナ渦で出来るか不安だと伝えると、アフタヌーンティー?みたいなおしゃれな3段トレーで各テーブルごとに提供することを提案いただき、新郎新婦もゲストも安心して楽しむことができました!

提携のショップが表参道にあり、渋谷の式場から近いので打ち合わせの日に試着の予定を合わせてもらっていました。1着の試着時間次第ですが、1回の予約で5から7着程度試着できたと思います。人気なドレスは貸し出し中のことが多く、式当日の予約も埋まっている可能性も高いので、早めに予約することをお勧めします。デザインは豊富なので好みのドレスを楽しんで探してみてください!

コースメニューはいくつかの価格帯から選択でき、一つの料理だけランクアップも出来るので、メインのお肉だけ一つ上のコースにする、などの選び方もできます。
私は真ん中くらいのコースにしましたが、ゲストから沢山のお褒めの言葉をいただいたので、基本的にシェフの腕が相当良いのではと思います。体験で試食をさせていただいたので気になる方はお試ししてみると良いと思います。

式の2週間ほど前に妊娠が発覚し、急遽料理の寿対応をお願いしたり、当日は身体に無理のないように沢山の配慮を頂きました。
例えば、横になれるようにマットとブランケットの準備、体の締め付けの時間が極力少なくなるように着替えや撮影のタイミングの検討、つわり抑制のために持参したお菓子を挙式・披露宴中にスタッフが常備して様子を見て渡してくれる、などなど書ききれない程のありがたい対応でした。
何よりただでさえコロナ渦での開催だったので妊娠以外での不安も多かったですが、一つ一つ丁寧に対応いただいたので当日は安心してお任せすることができました。

最寄駅が渋谷という好立地で、当日のアクセスが良いだけでなく、打ち合わせの前後に無印、ニトリ、東急ハンズなど式に使いたいアイテムなどを探したりするのにも便利でした。
最近、式場の隣にパルコもオープンしていたりカフェも多かったりなど、ゲストの友人なども時間を潰したりするのにも便利かと。
1点、デメリットとしてはスクランブル交差点を通ったり混雑するエリアを通るので親族のお年寄りは歩き難かったり迷子になる可能性があります。私の場合は親族のみタクシーやバスの手配などをして迷子と混雑防止をしました。

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同 より

返信日:2020年10月10日

さやか。様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な1日をお手伝いすることが出来まして
ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館について沢山のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
現在コロナウィルスによって沢山の新郎新婦様が不安で苦しい思いを
抱えながらご準備をしてくださっております。
お二人もご結婚式を挙げるにあたって本当に沢山悩まれた事とお察し致します。

我々もお二人とゲストの方々が安心して過ごしていただける結婚式を日々模索しております。
会場内の消毒は勿論のことスタッフの検温や会場内にもサーモグラフィ検温機材を搭載して
ゲストの方々もスムーズに検温を行えるようにしております。
コロナウィルスによって沢山の新郎新婦様が不安な思いを抱いている中
さやか様から「一つ一つ丁寧に対応いただいたので当日は安心してお任せすることができました。」
という嬉しいお言葉が我々スタッフの力となりますこと重ねて御礼申し上げます。

当館は全館バリアフリーとなっております。
更に当日お越しいただいた全てのゲスト様が快適に過ごせる空間としてユニバーサルデザインで設計をされております。
おもてなしも含め当館は”何もしなくてもオシャレに出来る結婚式”をテーマに、
お二人のグッズなど少しお持ちいただくだけでお二人らしさを演出することが出来ます。

お料理に関してはオープンキッチンから
出来立てアツアツのお料理がご提供できることにより
ゲストの方々にもご好評をいただいております。
尚、食材の質にもこだわっている為シェフが現地の農家と直接やり取りをしていることにより
鮮度の高い食材を仕入れしております。
最近のトレンドではお二人からの”おもてなし”としてグレードアップされる方が増えており
当館では差し替えができる為オリジナルコースを創作することも可能です。

改めましてお二人の大切な一日をお手伝い出来ましたこと
ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
そして末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやか。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7