3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

叶えてくれるしコスパ最高でした!

ぽいふるしん さん 認証済み

挙式日 2024年3月 (投稿2024年4月)

75名くらいです。どこまで含むかにより差が出てしまうのと思うので明細を見てください。
ペーパーアイテム、WEB招待状、ウェディングバック、ウェルカムスペース、ペンライト、動画関係、BGM用CD、親族衣装着付けはほぼ自前です。

追加費用はドレスが2着合わせて30万円増額、オリジナル演出、料理、コンフェッティ、引出物、縁起物、アルバム、記念撮影といったところで掛かってます。

予定より100万円以上あがりましたが
元々見込んでいましたので予定通りです。

ドレス持込みが出来ず、他にも持込み料が結構かかる印象でしたが、頼んじゃってこの料金ならほとんど頼んじゃって良かったと思いました。

グリーンとナチュラルな雰囲気です。またそれが安っぽい感じはなく、グリーンは部分的に素敵にあしらわれてます。天井が高く自然光が美しかったです。なんとチャペルの横並びのベンチが分割できるようになっていて、車椅子の方も良い席で座れます。
式場はライトトーンのほうを選びました。
ナチュラルウッドの円卓が、和らぐ雰囲気で会話が弾んでいるように見えました。
バックヤードも美しく全ての導線が短く完璧です。
色んな式場で内装の剥がれや、掃除が行き届いていないことや、格式よりホコリぽさが目立つようなところを見てきましたが、こちらはどこも綺麗でした。

オリジナリティあふれる式で誰からもお褒めの言葉は頂きつつ、真似できないよこれは凄いと全員から言われました。
私達がやりたい事は全て叶いました。
フラワーシャワーをコンフェッティに変更。ウェディングケーキ自主製作パフォーマンス。披露宴の時間をほぼクイズ大会に当て込む。二人でのオープニングスピーチ。動画での乾杯スピーチ。新郎が英語の祝電を読み上げ。ミラーアート。手作りプチギフトの持ち込み。新郎から新婦へのサプライズ。強く希望はしてませんでしたが、ファーストミート、ファミリーミート設けてくださいました。式場側で常に嬉しいサプライズを意識してくださっていたのが、ありありと伝わってきました。

提携のドレスショップのドレスが好みだったので1箇所しか見ていません。
きめ細やかにご対応頂けてすごく安心しました。
3回でドレスを決めたり、1度で小物を選ぶのは不安でしたが率直にそれを相談したら、回数を増やして頂きとても安心しました。
頻度高くドレスが入れ替わり、好みのものが見つかりやすかったです。ディティールが良くてデザインも形もセンスがいいです。
ウェディングドレスもカラードレスも被りにくいデザインが選べ、とても素敵でゲストも驚いてました。
ゲストにもタキシードもドレスも褒められました!

料理はこだわりました。
ダブルメインで満足して頂けるもの、和フレンチという目にも美しく、奥深い味わいがすごく気に入りました。美しいなかでもボリュームも多く、ゲストからもお腹いっぱいになったし凄く美味しかったと感想頂けました。
写真のお肉は盤が狭く高さがあったのですが、
試食の時にお肉が写真より広く薄くそこがとっても残念でどうしようも変更できないこと凄く悲しくなりました。グラム数で決まってるので、当日のお肉によるということでもうそれは納得することにしました。
とにかく満足頂けたようですし、美味しかったので良かったです。

式場当日になって、すごくいい式場が選べたのだと実感出来ました。
当日まで細かい質問を何度しても、迅速かつ丁寧にご対応頂けました。プランナーさんがいくら良くても周りの人が非協力的だと叶わないことも多いと思いますが、ここのスタッフさんはみな前向きに積極的に叶えようとしてくださいます。介添え(メイクさん)サービスの方もすごく良かったです。
司会者さんご対応は良かったのですが、当日は間延びしている感が少し残念でした。音響も少し小さく音楽や司会の音量が小さいので盛り上がり感の演出が後押ししてくれないので少し不安でした。。
本当にいいプランナーさんでした。
結婚式はパートごとに人が違うくらい、色々な方に関わります。フローリストさんはどういうのが好みか何回も聞いてくださいますが、それ以上提案が少ないので本当に心配でした。
ただ、出来上がった高砂周りの装花は見事なものでした!と言いたいほど本当に素敵でした。
ブーケは不安なことギリギリにプランナーさんに思い切って伝えたら、プランナーさんがこんなイメージですか?と写真を見せて下さり、当日は大満足でした。

駅から徒歩10分くらいの距離ではあると思いますが、常に歩道が混み合ってて進まないので、当日は20分くらい余裕を持ったほうがいいと思います。
パルコの横と比較的目印になる物が沢山あるので、曲がり角の目印を写真にとって事前に道案内を送ったら喜ばれました。足の悪いゲスト遠方からなら、タクシー使ってしまったほうが早いです。
ただ、タクシーを利用する場合なかなかアプリでも拾いづらかったりするので、路線によっては表参道など近くの駅で降りて当日はタクシーが安全かもしれません。
帰りは式場横の道路が車通り少ないのでタクシーを配車しやすいです。
近くにカフェが沢山あるので時間が潰せたり、近くにショップもあるのでおやつを買って長めの打合せに挑んでました。
近くに美容院が沢山ありますし、着付けができるとこもあるので立地的に助かりました。
ホテルも比較的綺麗で一万円以下で取れたりするので、遠方の方でもゆっくり参列できると思います。

参列者の中にブライダル業界にとても詳しい方がいらしたのですが、日頃色んな式場を見ている中でも断トツいい式場だったと。スタッフ一人見ればどんな式場か分かるけど、本当に良かったと頂いたので、自他ともに認める良き式場と思います。

ぽいふるしんさんが比較検討した式場

LAGUNAVEIL ATELIER

LAGUNAVEIL ATELIER スタッフ一同 より

返信日:2024年5月2日

ぽいふるしん様

この度は数ある結婚式場の中からLAGUNAVEIL ATELIERをお選びいただき、そして大切なご結婚式をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

お料理、会場、スタッフへの多岐にわたるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

結婚式がお二人にとって、そしてゲストの皆様にとっても素敵な門出となっておりましたら幸いでございます。

今後もLAGUNAVEIL ATELIER一同
素敵なご結婚式をお届けいただけるように、精一杯お手伝いさせていただきます。

また近くにお越しの際に是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

貴重な口コミのご投稿をいただけたこと、感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽいふるしんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7