4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

和装にぴったりな素敵な会場でした
特に残念なところはなかったです

ai! さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2022年5月)

848,952円 (10人)

親族のみの結婚式であったため、お花などは最低限となっております。
東京サロンでの見積もり時に値引き交渉をしっかりしておくことをおすすめします。京都で最終金額を出された際に、東京サロンで提示された割引額と違う箇所があったため、お伝えしたところ東京サロンで提示された額に無事変更いただけました。

お庭や通路などいくつか撮影ポイントがあり、和装が映えるとても素敵な場所でした。
親族だけであったため、挙式会場はとても広く感じました。挙式は大変厳かで気が引き締まる思いでした。挙式会場内は撮影禁止です。
披露宴会場からはお庭が見える大きな窓があり、設備も綺麗でした。

親族のみのため歓談メインで時間が余りそうだったので、演出は「新郎新婦による親族の紹介」や「プレゼント贈呈」などを自分たちで考えて実施しました。参列いただいた子どもたちにはチェキを渡し撮影をお願いしました。場が和みよかったです。

東京で衣装を選ぶことができたので、大変便利でした。当日はお色直しなしを想定していましたが、白無垢2着、色打ち掛け2着を1回で試着させていただきました。他店を見ていないのでラインナップが多いのか少ないのかはわかりませんが、試着させていただいたもの以外にもいくつか見せていただきました。白無垢であれば小物以外は予算内で収まりました。スタッフの対応も丁寧でした。

一番下の価格のメニューにしたため、特別に印象に残っているものなどはありませんが、和食で食べやすくおいしかったです。

東京サロンで契約後、打ち合わせは京都での実施であったため、1度京都を訪れ、その日にフラワー/会場コーディネートの打合せ、プランナーとの打合せをまとめて実施いただけ、効率的に進めることができました。挙式日から打ち合わせの日程が離れておりましたが(本来はもう少し挙式日直前での実施)、別件で京都に行く予定がたまたま決まっていたため、その日程に合わせて打ち合わせを実施いただけて、とても助かりました。そのあとも不明点については適宜メールや電話でスムーズに確認させていただけました。
後半雨が降ってきましたが臨機応変に対応いただけ、親族の集合写真なども外で撮ることができました。

車を持っていない場合、駅からはバスで来る必要があります。親族だけの招待だったため、問題はありませんでした。

平安神宮会館

スタッフ一同 より

返信日:2022年6月3日

ai!様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

ai!様に「メイクスタッフの方、会場スタッフの方、撮影スタッフの方ともに丁寧にサポートいただいて、安心してお任せすることができました。」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

平安神宮会館はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてai!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97